Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

В Москве открылся Центр управления обеспечением безопасности столичной подземки. В церемонии открытия принял участие мэр Сергей Собянин.

Обеспечение безопасности граждан всегда являлось приоритетным направлением деятельности столичных властей. Данному процессу уделяется пристальное внимание во всех сферах жизни города, в том числе и в Московском метрополитене. По словам мэра Сергея Собянина, столичная подземка по праву имеет статус одной из наиболее надежных и безопасных в мире. При этом градоначальник подчеркнул, что не стоит на этом останавливаться, а продолжать работу по совершенствованию систему безопасности. Мэр уточнил, что необходимо обустраивать новые досмотровые помещения, устанавливать дополнительные видеокамеры, привлекать к работе новых сотрудников из данной сферы.

Об этом глава города говорил в ходе посещения Центра управления обеспечением транспортной безопасности метро. По его словам, здесь, в этом Центре, удалось свести воедино все инструменты безопасности, что значительно повысит их эффективность, в том числе и положительно скажется на таком важном показателе, как скорость реагирования. Подводя краткий итог проделанной в сфере обеспечения безопасности метро Москвы работе, градоначальник отметил, что за последние годы удалось значительно уменьшить (не допустить) число административных правонарушений на территории метрополитена.

Здание Центра безопасности раньше занимал кинотеатр «Ереван», это на Дмитровском шоссе, вблизи от строящейся станции «Селигерская». Центр работает круглосуточно.

Напомним, в прошлом году власти Москвы приступили к реализации проекта, предусматривающего создание интеллектуальной системы видеонаблюдения. В рамках этого процесса в метро были установлены 5500 видеокамер двух типов (IP-камеры для ситуационного и обзорного видеонаблюдения, в также камеры машинного зрения с функцией распознавания лиц). Важно, что программное обеспечение, которое используется сотрудниками Центра, разработано российскими специалистами, а собранная видеокамерами информация содержится в Центре обработки данных (объем памяти – 11 ПетаБайт).


← Лучшие студенты-международники провели зимние каникулы в Сочи

→ Ученики школы №887 Кунцевского района встретились с воинами–интернационалистами