Куда сходить в выходные в Западном округе? Топ недорогих и бесплатных событий
Выходные — прекрасный повод для того, чтобы выбраться на отдых с семьей или друзьями. Отправляйтесь на День юмора или фестиваль со смешным и добрым названием «Кукуся», почерпните массу новых идей на «Университетских субботах» или лектории «Непрочитанный Пушкин», научитесь готовить вместе со звездами или весело встретьте «День птиц», просто сходите на спектакль. Я выбирала самые яркие события, ради которых непременно стоит выйти из дома.
Кунцево
1. «Звездный Шеф» в «Кунцево Плаза»
В апреле всех приглашают на серию кулинарных мастер-классов с участием звезд российского шоу-бизнеса и шеф-поваров лучших ресторанов Москвы. Проект «Звездный Шеф» уникален тем, что каждый гость здесь не только зритель, но и деятельный участник, иными словами – соавтор! Посетив мастер-класс, вы создадите свой кулинарный шедевр, которым потом сможете удивить родных и близких, а заодно и пообщаетесь со звездными гостями в теплой и дружеской обстановке. Так в эту субботу в проекте примет участие российская телеведущая и виджей телеканала «Europa Plus TV» Ирена Понарошку. Она приготовит брокколи с сыром в соавторстве с шеф-поваром ресторана авторской кухни Isola. Вход на мастер-классы свободный, но необходима предварительная регистрация в социальных сетях «Кунцево Плаза»
Когда: 1 апреля в 14:00
2. Спектакль Времена года в Цирке чудес
Это семейное шоу для больших и маленьких чудаков, на котором так легко и просто с головой окунуться в удивительную атмосферу чудачеств природы! Она - самый главный и удивительный мечтатель. Она заряжает нас желанием творить и делать открытия. Вас ждет яркое и веселое путешествие через все четыре сезона. Выпустите наружу своих внутренних фантазеров вместе с пестрой осенью, пушистой зимой, волнующей весной и цветущим летом. Дети будут в восторге от ярких костюмов, декораций и волшебства, происходящего на сцене, а взрослые наконец, могут отвлечься от своих бесконечных забот и вспомнить, каково это - искренне радоваться жизни и весело чудить. Словом, не пропустите это яркое зрелище - артисты спектакля, как никто другой, умеют поднять настроение и подарить атмосферу беззаботного смеха и веселья. Цена билета от 300 рублей.
Когда: 2 апреля в 11:00
Дорогомилово
1. День юмора в «Океании»
ТРЦ «Океания» приглашает на праздник всех, кто ценит веселье и юмор, готов посмеяться над собой и парировать остроты шуткой: «Балагуры, хохмачи, заводилы – все к нам! Вместе мы сделаем этот день незабываемым, волшебным и веселым, как посещение лунапарка». С самого утра здесь будет играть музыка, работать фотозоны и начнется веселье. Приготовьтесь - вас ждет насыщенная программа! Во-первых, вечеринка на цирковой площади - с фокусниками, акробатами на ходулях и веселой музыкой, представлением циркачей и невероятным шоу настоящей гуттаперчевой девушки, балансирующей на колоне. Повсюду будут клоуны с подарками, мимы и жонглеры. Видели когда-нибудь артиста, жонглирующего шарами на мотоцикле? Нет? Не упустите случай. Во-вторых, футуристический и завораживающий пластический спектакль (он же - акробатическое шоу) «Красный куб» для зрителей всех возрастов. В третьих, веселый флешмоб, в четвертых - разные фотозоны и в пятых - бесплатный аквагрим. Хотите участвовать? Приходите на веселый семейный праздник, который запомнится всем!
Когда: 1 апреля в 10:00
2. «Непрочитанный Пушкин» в Мастерской Фоменко
Лекция, которую прочтет историк кино и главный редактор журнала «Киноведческие записки» Наум Клейман для театра неслучайна. Ведь Пушкин — особенный автор - он был любим самим Петром Фоменко. «Судьба творений Пушкина отмечена парадоксом, чтобы не сказать — заблуждением... Сложилась иллюзия изученности его текстов, окончательности их датировок, ясности их понимания. Меж тем при непредвзятом прочтении даже хрестоматийных произведений нас ожидают сюрпризы. Просто ли «пейзажной лирикой» является заученное в школе стихотворение «Кавказ» — и что за «Кавказские циклы» были составлены поэтом в 1829 и 1836 годах? По каким причинам, «важным для автора (теперь, конечно, и для читателя), Пушкин вынул из «Евгения Онегина» Восьмую главу «Странствие»? Каков истинный финал «романа в стихах»? Вот только три из череды вопросов, возникающих при медленном чтении стихов и при доверии, прежде всего к автору, а не к затверженной в школе трактовке...»
Когда: 2 апреля в 14:00
Тропарево-Никулино
1. Первый Международный фестиваль бэби-спектаклей «Кукуся» в Филармонии-2
Этот фестиваль – парад разнообразнейших спектаклей для маленьких зрителей от 6 месяцев до 6 лет, который будет длиться все выходные и начнется с самого утра. На некоторые представления билеты уже проданы – на другие еще остались, и, возможно, именно вам улыбнется удачи их приобрести. Вот что пишут об этом фестивале устроители: «Все спектакли фестиваля – камерные, домашние. Маленьким зрителям их можно смотреть в обнимку с родителями. Фестиваль задуман как интерактивное арт-пространство, в котором с малышом можно будет провести весь день: не только посмотреть замечательный спектакль, но и накормить малыша полезной едой, поиграть и найти близких по духу людей. В просторной игровой зоне в течение двух дней будут ждать: развивающая программа для родителей, мастер-классы по созданию песочной анимации и домашнего театра, конструкторы разных размеров и мастей, книги, музыка, и многое другое».
В атмосферном спектакле «Круглый год» вы услышите звон колокольчиков, хруст снега и таинственную музыку в куполообразном пространстве, созданном из бумаги. В дивном спектакле «Сны» услышите рассказ, сплетенный из колыбельных песен и нежного звучания балалайки, о том, как весёлый паук танцует, а мудрая сова находит месяц. А в завораживающей театральной истории о «Серебряном дереве» - узнаете подлинную румынскую легенду про фею-крестную, живущую в закрытом саду под серебряным деревом.
Когда: 1 и 2 апреля
2. «Университетские субботы» в Московском технологическом университете
На них вас ждет немало интересного. Вы узнаете, какие трудности поджидали Российскую империю на пути к 1917 году, и каковы возможности современных нанотехнологий. Попробуете на вкус зеленые побеги и пряности и освоите язык социальной рекламы, узнаете, как стать столичным мэром и где найти идеальное лекарство. Зачем приходить на Университетские субботы? Вот лишь пара причин:
Вы точно проведете время с пользой! Увлекательные лекции и экскурсии, игры и мастер-классы – здесь вам не дадут заскучать.
Скорее всего, вы встретите таких же увлеченных людей, а это значит – вас ждут новые знакомства и друзья!
«У меня нет никаких особых талантов. Я просто безумно любопытен» – признался однажды Альберт Энштейн, и если его слова вам созвучны – приходите на Университетские субботы получить знания, льющиеся из уст лекторов как из рога изобилия. Вход свободный, но нужна предварительная регистрация.
Когда: 1 апреля с 9:00 до 16:30
Раменки
«День птиц» в Дарвиновском музее
Дарвиновский музей в субботу встретит Международный день птиц, когда в столичных парках можно заметить появление первых перелётных птах, творческими мастер-классами, играми и увлекательными занятиями. Вот что пишут об этом на сайте музея: «посетители заглянут в птичье гнездо, послушают соловьиные трели, подержат в руках яйца страуса и кукушки, рассмотрят в микроскоп структуру пера и скорлупы». На творческих мастер-классах дети смастерят собственную птичку-игрушку из цветных лоскутов или соберут из бумаги красивых и ярких кур, а под руководством орнитолога научится сооружать «правильное» жилье для пернатых новосёлов и узнают, как создавать портреты лесных певуний из семян. А еще постигнут, как устроено перо, по расклёванной шишке отгадают, кто из птиц ею отобедал, услышат концерт «Голоса птиц Подмосковья» и попробуют свои силы в квесте-бродилке. Этот веселый праздник будет одинаков любопытен и для детей и для взрослых – так что приходите всей семьей!
Когда: 1 апреля с 10:30 до 16:00
Ново-Переделкино
1. Спектакль «Баранкин, будь человеком» в ДК «Ново-Переделкино»
Хорошая и веселая детская книга известного писателя Валерия Медведева легла в основу этого озорного спектакля. Сюжет довольно необычен – это юмористический и поучительный рассказ о приключениях двух школьников — друзей-лентяев Юрки и Кости, которые чтобы не ходить на уроки и не трудиться, превращались то в воробьёв, то муравьёв, то в бабочек – думая, что у них-то жизнь - малина. Но в конце концов поняли, что главное - оставаться человеком. Несмотря на то, что герои не совсем положительные персонажи, зритель сочувствует их злоключением. Ведь мальчишки смело встречают все грозящие опасности и рискуют жизнью, приходя на помощь друг другу. Вход свободный.
Когда: 1 апреля в 12:00
2. Спектакль «Еще раз о голом короле» в ДК «Ново-Переделкино»
Эта старая добрая сказка - не такая уж сказка, а скорее волшебная история для взрослых на сюжеты Ганса Христиана Андерсена и Евгения Шварца. Его пьеса «Голый король», написанная в 1934-м году – это причудливое и острое блюдо из трех андерсеновских сказок: «Свинопаса», «Принцессы на горошине» и «Нового платья короля». А, поскольку искусство требует жертв и творческих порывов, актеры и режиссер молодежного театра "Лица" подали эту историю под особенным соусом, приправив собственным ощущением происходящего. Что из этого получилось – увидите сами. Вход свободный. Возраст зрителей - 14+. Вход свободный.
Когда: 1 апреля в 18:00
3. Спектакль «Три поросенка» в клубе «Наш театр»
Театр Переделкино покажет «Три поросенка» - веселую музыкальную сказку для самых маленьких. Спектакль, хотя и создан по мотивам английской народной сказки, по сюжету очень добрый и жизнерадостный. Серый волк вовсе не собирается съесть маленьких поросят. Напротив, он очень дружелюбный и мечтает создать настоящий ансамбль, с которым будет выступать для зверушек на лесной полянке. И очень расстраивается, когда с ним не хотят петь песни. Так что, маленькие зрители больше жалеют серого беднягу, чем беззаботных поросят. Спектакль интерактивный, что подразумевает вовлечение малышей в действие. Телефон: 8 (499) 737-91-10
Когда: 2 апреля в 12:00
4. Спектакль «Хлеб для собаки» в ДК «Ново-Переделкино»
Спектакль создан театром-студией «Образ» по рассказу известного прозаика Владимира Тендрякова, который вложил в эту историю воспоминания о собственном детстве – иногда голодном и трудном. Главный герой рассказа маленький мальчик, который стыдился быть сытым, в то время как за его окном умирали от голода ссыльные. Он отдавал им остатки еды. Но людей было слишком много, а хлеба – так мало. И однажды мальчик, удрученный тем, что не сможет накормить всех, не выдержал и прогнал ссыльных со двора, крича, чтобы больше не возвращались. А после долго мучился чувством вины. Исцеление душе принесла бродячая собака, которая случайно заглянула во двор. Мальчик стал кормить четвероногого друга хлебом – если он не смог помочь людям, то сможет позаботиться хотя бы об одном несчастном живом существе. Но на этом история не заканчивается – а что будет дальше узнаете, когда придете на спектакль. Вход свободный.
Когда: 2 апреля в 18:00
Филевский парк
Спектакль «Финист-ясный сокол» в фольклорном центре Людмилы Рюминой
Замечательный мюзикл для детей по мотивам одноименной русской народной сказки пройдет на сцене фольклорного центра в эту субботу. Вот что пишут о спектакле устроители: «Доброго молодца Финиста заклятьем заворожила злая колдунья Моргана и превратила в сокола. И, когда полюбившая его красна-девица перо ясного сокола найдет, Финист обретет свободу. Злые сестры постарались сделать так, чтобы Настенька никогда не встретилась с Финистом, но девушка отправляется в царство Морганы. На пути у нее много преград и испытаний: она попадает к царице медного царства, встречается с Перуном Громовержцем, царицей золотого царства Макошь... Благодаря доброму сердцу Настенька находит много друзей, которые и помогают ей обмануть злую колдунью и вызволить Финиста». На представлении прозвучит множество веселых песен, вы увидите немало интересных хореографических номеров и забавных игр. Словом, скучать не придется даже самым маленьким гостям. Цена билета от 400 рублей.
Когда: 1 апреля в 12:00