Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты

26.12.2019 Новый год

Большая часть салатов, которые люди готовят к Новому году, хранятся всего не более суток. В связи с этим заправлять их майонезом не стоит заранее, а непосредственно перед подачей на стол. Об этом жителям Москвы напомнили специалисты инспекции по качеству питания (МосГИК).

По словам представительницы МосГИК Валентины Семеновой, основным отличием салатов от горячих блюд является термическая обработка, в процессе которой большая часть микроорганизмов погибает. Поэтому не стоит хранить салаты на протяжении нескольких дней. Также в сообщении экспертов говориться, что в такие салаты, как «Оливье» и «Столичный», огурцы нужно добавлять тогда же, когда и заправку, то есть перед самой подачей.

По словам другого специалиста МосГИК, дольше всего в готовом виде хранятся салаты из маринованных или квашенных овощей. Их срок годности достигает 36 часов. При этом салаты из свежих овощей или фруктов с добавлением мяса будут пригодны для еды лишь 12-18 часов.


← Жилинспекция ЗАО навела порядок в доме на улице Герасима Курина

→ Партийцы подарили детям праздничное настроение