Актриса Евгения Ахременко: «Этот сериал мы снимали в ЗАО»

Мы продолжаем рассказ об известных людях Запада Москвы. Актриса Евгения Ахременко хорошо известна телезрителям, она снялась более чем в 50 картинах («Воронины», «Молодёжка», «Мамочки» и др.).

28 февраля у Евгении новая большая премьера – 4-серийная мелодрама телеканала Dомашний «Слепой поворот». Евгения прогулялась по любимым местам с корреспондентом газеты «На Западе Москвы» и рассказала о детстве и юности в Кунцеве.

– «Ощущение от района тёплое и уютное!» – говорите вы про родное Кунцево. А какие самые памятные воспоминания остались у вас о юности?

– Поскольку тогда не было никаких кафе и ресторанов, мы ходили в кулинарию. Она была рядом с нашим домом. Оттуда всегда шёл невероятно аппетитный запах. Там готовили п отрясающие куриные котлеты! Как оказалось впоследствии, они были самыми обычными, но тогда мы думали, что вкуснее деликатеса и быть не может.

– Вы ведь здесь и в школе учились?

– Да, я пошла в первый класс в школу № 1248 на Давыдковской. У нас была просто п отрясающая первая учительница – Татьяна Александровна. Она была совсем молоденькой. Удивительно светлая, очень добрая. Обычно дети боятся или не хотят идти в школу, а у меня всё было наоборот. Я туда шла с удовольствием, потому что не было никакого страха перед учителем. К сожалению, в первом классе я проучилась всего лишь неделю, но свою первую учительницу запомнила на всю жизнь! Потом папу по работе перевели в Ливию. Все годы там я очень хотела, просто мечтала вернуться обратно в родное Кунцево. Когда папу вернули в Москву, я пошла в свой же класс в школу № 1248, только уже в шестой. Встреча была радушной – все ребята меня помнили, хотя мы проучились вместе совсем немного. Я была счастлива! Мы очень хорошо общались с соседом Димой Лариным, он был моим лучшим другом, часто с его друзьями играли в футбол во дворе.

– Девочка – и футбол?

– Я футбол обожала! Особенно мне нравилось стоять на воротах. Как мне казалось, я была крутой девчонкой. Помню, как-то раз играли во дворе и мимо нас проходил какой-то десятиклассник. Он изо всех сил ударил по мячу. Тот полетел в меня, и я очень сильно ударилась о штангу ворот. Было невероятно больно. Но, конечно, я этого не показала. Ко мне подошёл мой друг и спросил: «Ну что, опять плакать будешь?» А я ему: «Нет, я доиграю». Как оказалось позже, у меня было сильное сотрясение. Я долго восстанавливалась. Врач ещё тогда сказал, что я очень храбрая девочка, но если бы не доигрывала, то серьёзных последствий можно было бы избежать. Но сдаваться – это не про меня (улыбается).

– Вы и сейчас бесстрашная женщина. Знаю, в сериале «Слепой поворот» вы исполняли разные трюки и даже участвовали в драках. Для вас это было испытанием или приключением?

– Я обожаю экшен-сцены. Долго к ним рвалась – и безумно рада, что наконец-то смогла в них поучаствовать. Вообще приветствую, когда женщина немножко дерзкая, с острым чувством юмора, храбрая. Как раз как моя героиня. С одной стороны, она такая дерзкая и сильная, но в то же время трепетно любящая, чувствительная и нежная. В этом мы с ней очень похожи. Съёмки сериала «Слепой поворот» шли в самых разных местах, в том числе на Западе Москвы. Особенно мне запомнилась трасса, на которой мы снимали каскадёрские сцены. И место финальных кадров – там маленький уютный домик, тихий лес вокруг и удивительной красоты природа. Мне по душе такие спокойные места. Я вообще очень люблю прекрасные парки, которыми так богат Запад Москвы. Надеюсь, история, рассказанная нами в сериале, будет интересна всем зрителям. Я очень рада, что бывшие одноклассники тоже смотрят мои фильмы и делятся потом впечатлениями. Со многими мы до сих пор отлично общаемся. И каждая встреча перетекает в воспоминания о нашем чудесном детстве в Кунцеве.

– Что бы вы хотели пожелать жителям Запада столицы и вообще всем москвичам?

– Я желаю всем нам любить наш город. Очень хотела бы, чтобы люди на него смотрели не только как на картинку, а как на живой организм, чтобы ухаживали за ним, поддерживали чистоту. Ведь в этом городе живём мы и будут жить наши дети.

-- Ольга Шаблинская. Фото: Эдуард Кудрявицкий и пресс-служба телеканала Dомашний

← Собянин рассказал о мерах контроля за коронавирусной инфекцией в городе

→ ОРВИ, грипп, коронавирус – кто здесь самый страшный?