Как порадовать себя и гостей в праздники?
Наши читатели, жители района Дорогомилово, Александра Шостак и ее 10-летний сын Клим, предлагают приготовить фантастическое по вкусу рождественское печение с корицей. Это лакомство тает во рту и, несомненно, порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 180 г муки (может быть больше или меньше, смотреть по консистенции)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 3-4 шт. гвоздики
- щепотка соли
В сотейнике смешать мед, сахар, масло, соль, специи. На маленьком огне размешивать до однородности и полного растворения масла. Снять с огня, дать немного остыть, добавить соду (разрыхлитель), яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Вымешать тесто. Оно должно быть эластичным. Спрятать в холодильник на 30 мин, можно на ночь.
После раскатать, вырезать печенье и запекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. Можно воспользоваться специальными кулинарными формочками, что украсит ваше угощение.
Новый год Александра и ее сын Клим проведут в узком семейном кругу на даче в деревне Шарапово под Чеховым. Каждый год они делают горку, заливают ее и в Новогоднюю ночь после боя курантов катаются на санках. А еще наши герои предлагают всем устроить дачный маскарад и сделать памятные фотографии в костюмах, для приготовления которых можно использовать бумагу, ткань, елочную мишуру.
Фото: личный архив героини материала