Неделя моды в Москве: в ЗАО открыта площадка главного фэшн-события лета

Неделя моды в Москве: в ЗАО открыта площадка главного фэшн-события лета

В столице с 20 по 26 июня проходит Московская неделя моды, посвященная отечественной модной индустрии и истории костюма России. Центральной площадкой события стал парк «Зарядье».

В Московской неделе моды принимают участие профессионалы фэшн-индустрии, блогеры и самые стильные жители столицы. В нашей стране множество модных домов и креативных дизайнеров, работы которых несомненно достойны того, чтобы представить их широкой публике.

- На основной площадке в «Зарядье» пройдет порядка 70 показов коллекций 120 российских дизайнеров – от признанных мэтров индустрии до выпускников профильных факультетов и школ. Отдельные показы состоятся на Тверской площади и у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. Более 50 открытых встреч, мастер-классов по дизайну одежды и лекций об истории моды подготовили московские музеи, выставочные залы, библиотеки и культурные центры. А Музей моды в Гостином дворе превратится в огромный шоурум – оптовую площадку для закупки модных коллекций, - написал в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в рамках Московской недели моды по всем округам столицы открылись площадки фестиваля «Модная столица». Наши корреспонденты посетили такую площадку на Матвеевской улице. Здесь расскажут, какие фуд-тренды сейчас наиболее популярны.

ТРАДИЦИОННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Фестивальная площадка на Матвеевской улице встречает каруселью: это самое любимое развлечение ребятишек всех окрестных улиц. Прокатиться можно бесплатно, а самые маленькие могут пойти с родителями.

Каждый вечер на сцене проходит развлекательная программа: там выступают артисты различных жанров, которые всегда рады вовлечь зрителей в творческое действо. Тут и поют, и танцуют, читают лекции и даже показывают театральные постановки. А еще можно принять участие в играх и викторинах. Так что всем найдется развлечение по вкусу.

- Я часто хожу сюда — была и на «Временах и эпохах», и на «Рыбной неделе». Мне очень нравится. Приятно, когда есть какие-то необычные развлечения в пределах района, - говорит гостья «Модной столицы» Елена. Женщина работает няней и пришла сюда со своей воспитанницей семилетней Алесей.

КАК В ЛУЧШИХ РЕСТОРАНАХ

В сфере еды тоже есть свои модные веяния. Так что на площадке «Модной столицы» на Матвеевской улице предлагают попробовать популярные сегодня угощения. Вареная кукуруза — вечная классика, также как и кофе с пончиком или вафлей. Но есть варианты и поинтереснее. Приготовить блюдо, как в модном столичном ресторане, можно на мастер-классе, которые проводят в центральном павильоне. Опытные кулинары поделятся рецептами и подробно объяснят все секреты приготовления, так что можно будет дома порадовать родных и близких новым необычным блюдом.

Мы пришли на детский мастер-класс, который проведет повар по имени Оксана. Она покажет, как готовятся корзиночки с ягодами и шапкой из кокосовых сливок. Всем присутствующим предлагается надеть шапочки и фартуки. Готовить полагается именно в них, чтобы в еду не попало никакой соринки или волоса.

Оксана начинает с небольшого рассказа о фестивале и проводит мини-лекцию о важности правильного питания. Также она демонстрирует продукты, которые будут использоваться в приготовлении десерта, подробно останавливаясь на каждом инциденте.

- Муку мы возьмем цельнозерновую, она полезнее. В такой муке содержится больше клетчатки, чем в обычной. Добавим сушеных ягод, в которых много витаминов. А вот яиц добавлять не станем. Наш десерт будет вегетарианским, - объясняет повар.

Каждый ребенок принимает участие во всех этапах приготовления кушанья. Дети по очереди просеивают муку, замешивают тесто, добавляют нарезанные ягоды. А Оксана не забывает делиться секретами: объясняет, почему необходимо просеивать муку, почему для выпечки предпочтителен режим духовки с подачей тепла сверху и снизу, показывает, как правильно взбивать крем.

Когда десерт готов, все дети могут забрать свои корзиночки с собой, чтобы дома насладиться выпечкой, приготовленной собственными руками. А еще участников награждают именными дипломами, которые подтверждают, что наука изготовления корзиночек с кокосовым кремом освоена.

- Мы выбрали для программы мастер-классов только вегетарианские рецепты. Это было сделано по нескольким причинам. Во-первых, сейчас вегетарианцев становится все больше и больше, и блюда без продуктов животного происхождения пользуются спросом. Надо отметить, что они ни в чем не уступают традиционным — приходите на мастер-класс и убедитесь сами! А во-вторых, среди продуктов, подходящих для растительной диеты, можно найти множество недорогих и полезных, и они разнообразят ваше привычное меню, - говорит Оксана.

Ознакомиться с расписанием мастер-классов в рамках фестиваля можно на информационном стенде, который расположен на центральным павильоне площадке по адресу Матвеевская 2, или на сайте moscowseasons.com.

-- Наталья Лужнова Фото: Тарас Хохлов


← Полицейские на западе столицы задержали нетрезвого водителя

→ Комфортное пространство рядом с домом. В Фили-Давыдкове благоустраивают дворы