Время хрустеть арбузом. В ЗАО открылись бахчевые развалы

Время хрустеть арбузом. В ЗАО открылись бахчевые развалы Фото: pixabay.com

Верная примета августа – старт продаж сладких плодов юга. В этом году бахчевые культуры везут из Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и соседних республик.

Мы побывали в одной из торговых точек в Солнцеве и узнали, как выбирать спелые и сочные арбузы и дыни. Работает точка продажи бахчевых на Солнцевском проспекте, 2, с 8.00 до 24.00 без перерывов и выходных. Торгуют здесь астраханскими арбузами и дынями. Дыни предлагают двух сортов – килограмм торпеды стоит 100 рублей, колхозницы – 120 рублей, арбуз обойдётся дешевле – 50 рублей за килограмм.

Продавец Назина объясняет, как выбрать спелые плоды. Она советует постучать по арбузу, если звук звонкий и при постукивании возникает вибрация – плод спелый и сладкий.

Фото: Кирилл Искольдский

Готовность дыни определяем по медовому аромату. Покупатель Джон по происхождению американец, но уже 11 лет живёт в Солнцеве. Решил побаловать себя дарами бахчи. При выборе арбуза обращает внимание на хвостик - он должен быть сухим. «Примета надёжная», - говорит Джон.

ПОЛОСАТЫЙ ГИД

На западе Москвы работают 18 точек продажи арбузов и дынь (см. инфографику)

-- Рита Долматова


← Сладость в радость. На Матвеевской, 2 можно попробовать главные лакомства лета

→ На земле, в огне, на высоте. Лучший спасатель Москвы Павел Грищенков оказывает помощь в самых сложных ситуациях