Завтра в Манеже откроется выставка под названием «Православная Русь. Моя история. ХХ век»
Главной темой крупнейшего мероприятия станет период с 1914 по 1945 годы.
По словам главы столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, это одна из немногих выставок, которые за 3 недели посещают до 300 тысяч человек. Организовал её Патриарший совет по культуре, ответственный секретарь которого епископ Егорьевский Тихон сказал, что мероприятие логически продолжает две прошедшие выставки крупного масштаба «Православная Русь», которые были посвящены династиям Рюриковичей и Романовых.
В нынешней экспозиции применены новейшие технологи: 250- метровый анимированный экран, на котором представлена лента истории, 3000 интерактивных статей и многое другое.
Директор Института российской истории РАН Юрий Петров сказал, что посетители смогут увидеть несколько документов, которые до этого были засекречены. Например, бумагу из ВЦИКА, говорящую о том, что необходимо уничтожать священников с подписями Калинина и Ленина.
По словам организаторов, люди, посетившие выставку, смогут взглянуть на прошлое не как на вражду между разными общественными классами, а обратят больше внимания на героев России и на сам русский народ.
Кроме москвичей и гостей столицы, экспозицию во время экскурсий посетят свыше 7000 школьников.
Выставка продлится до 22 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» и будет открыта с 11.00 до 22.00, 4 ноября попасть на выставку можно будет с 16 часов.
Вход свободный.
Полина Шорохова