Депутат Мосгордумы Павел Поселенов рассказывает о новых Правилах землепользования и застройки


Депутат Мосгордумы Павел Поселенов рассказывает о новых Правилах землепользования и застройки

К разработке Правил землепользования и застройки Москва шла долгие годы. В создание этого документа вложен труд многих тысяч людей.

Безусловно, это огромный шаг вперёд, так как, когда ПЗЗ будут утверждены (а произойдёт это, как на заседании профильной комиссии Мосгордумы сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская, до 1 июля 2017 года), Москва получит документ, определяющий вид разрешённого использования земельных участков и параметры застройки для всей своей территории.

Нужно чётко понимать, что в ПЗЗ отражены только те объекты, документы на строительство которых уже на сегодняшний день полностью оформлены, и они будут в установленные сроки построены. Правила лишь фиксируют существующие на данный момент параметры городской среды и тем самым дают москвичам уверенность в том, что под их окнами нежданно-негаданно не вырастет новый торговый центр или многоэтажный паркинг, если этого не предусмотрено по ПЗЗ.

При этом ПЗЗ это живой документ, который регламентирует застройку в постоянно меняющемся городе, отражающий процесс развития мегаполиса. И при необходимости и должной аргументации в Правила всегда могут быть внесены изменения.

С начала декабря в десяти административных округах Москвы проводятся специальные экспозиции, где каждый желающий может ознакомиться с параметрами застройки интересующей его территории и внести свои предложения.

В ходе заседания профильной комиссии МГД по градостроительству и.о. заместителя председателя Москомархитектуры Александр Ильин специально подчеркнул, что все внесённые жителями предложения будут обязательно рассмотрены и по каждому из них будет "дана обратная связь" посредством информационных ресурсов комитета. Обработкой предложений уже в начале января займётся соответствующая рабочая группа.

Поэтому призываю всех жителей, для которых тема градостроительного развития представляет интерес, прийти на проводимые сейчас экспозиции и внести свои предложения.

Что касается нашего Западного округа, то справочные материалы представлены в электронном виде здесь: http://mka.mos.ru/specialists/land/pzz_hearings/ao/?zao, и на подробной экспозиции в управе Солнцево (ул. Богданова, 50).

Информацию о местах размещения и времени работы экспозиций (в том числе и по другим округам), - смотрите по ссылке: http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/4313277.htm

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск