Депутат совета депутатов района Проспект Вернадского Елена Мамаева отмечает плюсы введения ПЗЗ


Депутат совета депутатов района Проспект Вернадского Елена Мамаева отмечает плюсы введения ПЗЗ

Москва стремительно развивается. В последние годы город буквально преображается на глазах. Реконструируются старые дома и улицы, сносится ветхое жилье, а на его месте вырастают новые, комфортабельные дома, с «нуля» строятся целые кварталы и микрорайоны.

В 2010 году в столице был принят генеральный план развития города до 2025 года, согласно которому он и застраивается. Теперь регулировать реализацию данного плана позволят Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Новые правила землепользования и застройки сделают прозрачными процессы проектирования и принятия главных градостроительных решений, гарантируют развитие социальной инфраструктуры районов . Важно, что обсуждение тех или иных проектов сегодня касается не только экспертного сообщества, но и каждого активного жителя столицы. Мы сами решаем чему быть в родном районе, а что ему может только помешать. В настоящий момент меня лично волнуют планы города по освоению и реновации промышленных зон между Москвой-рекой и Третьим транспортным кольцом, очень хочется видеть набережную нашей красавицы - реки обустроенной, современной , комфортной, приспособленной для занятий спортом. Знакомясь с новыми правилами ближе, мы находим ответы на самые актуальные вопросы, например, что будет с программой сноса и переселения жителей из ветхого жилья в новые дома. Москва должна расти, она не может не строится, но процесс этот ,наконец то, четко регламентирован.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©