Определены места для крещенского омовения в ЗАО

Определены места для крещенского омовения в ЗАО

В ночь с 18 на 19 января православный мир отметит один из самых почитаемых церковью праздников – Крещение Господне. Считается, что в это время вода в колодцах, водоемах и даже текущая из под крана становится святой, сохраняющей свои исцеляющие свойства годами.

Погрузиться в ледяную купель в эти волшебные часы, когда сами небеса открываются – приобщиться благодати и радости, очиститься и наполниться Светом.

Окунуться в праздник на западе Москвы можно в четырех местах: в Мещерском озере (ул. Воскресенская, вл.5), в Филевской пойме Москвы-реки (ул. Большая Филевская, 40А и Филевский бульвар, 21), а также в районе Кунцево, в поселке Рублево (ул. Василия Ботылева, 45). Эти места специально оборудованы для омовений и безопасны. В каждой из прорубей установлена оградительная сетка, которая не позволит течению унести человека на глубину, обустроены удобные сходы к воде . На постах спасательной службы всю Крещенскую ночь и на следующий день будут дежурить усиленные наряды сотрудников МЧС, полиции , народные дружинники, медики. Здесь будет светло и уютно, верующие смогут восстановить силы горячим чаем, кофе и свежей выпечкой. Освящение иорданей начнется 18 января в 21.00.

-- Рита Долматова


← В Филармонии открыли зал для самых маленьких

→ Клуб музыкальных гурманов приглашает на встречу



©