В прокат «Пионера» выходит новый фильм Эмира Кустурицы «По млечному пути»


В прокат «Пионера» выходит новый фильм Эмира Кустурицы «По млечному пути»

Уже сегодня киноманы запада Москвы смогут увидеть долгожданную ленту классика балканского кино, двукратного обладателя «Золотой ветви» Каннского кинофестиваля, автора таких зрительских хитов, как «Время цыган», «Черная кошка, белый кот», «Андеграунд», «Жизнь как чудо», Эмира Кустурицы.

Это первый полнометражный фильм режиссера за последние 8 лет, снятый по мотивам его же киноновеллы из сборника «Разговоры с богами».

И на сей раз, мастер рассказывает о событиях войны на родных Балканах , обращаясь к излюбленной своей теме, причем, сам играет одну из главных ролей – молочника Костаса. Но, как считают критики, фильм не о войне, а о любви и радости каждого земного мига . Радоваться зрителям есть чему , хотя бы уже потому, что в кадре одна из самых обворожительных актрис современности – умопомрачительная Моника Беллуччи . Кустурица зовет за собой в Эдем, создавая поразительную идиллию в мире если не людей, то животных. В кадре гуси, змеи, овцы, козы и даже медведи живут в удивительном симбиозе друг с другом и человеком, здесь земной рай для живых существ даже таких маленьких и на первый взгляд незаметных , как мухи, бабочки и пчелы...

Кустурица – художник остается верным себе, смотреть его новую ленту почти физическое наслаждение. По словам режиссера, съемочный период длился достаточно долго: целых три года. Снимать приходилось летом - просто мастеру было необходимо солнце, причем в зените , и это многое объясняет. Идея солнца стала главной, она собственно и выстроила весь фильм.

Демонстрируется лента на сербском языке с русскими субтитрами

Возрастные ограничения: 18+

Рита Долматова
Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск