В фестивале "Наши общие возможности - наши общие результаты" приняли участие 26 школ запада Москвы
Фестиваль проводился в 27 раз. Главной площадкой смотра достижений стал Московский технологический университет на проспекте Вернадского, 86.
Познакомиться с новыми методиками преподавания, обменяться опытом и поговорить о проблемах и успехах образовательной отрасли нашего округа, можно было и в Московской государственной академической филармонии, и в Медицинском научно-образовательном центре МГУ имени М.В. Ломоносова ,и в Олимпийской деревне.
Школьников и педагогов доставили к парадному входу Московского технологического университета в специальных автобусах. Ребята и их наставники подготовили серьезную творческую и научную программу, они стремились как можно больше рассказать о своих образовательных организациях, поделится открытиями и разработками.
Воспитанники «Общеобразовательного центра на Проспекте Вернадского" приехали вместе со своим любимым учителем физкультуры Алексеем Павловым; детский коллектив школы № 1229 возглавила Маргарита Ковалева - руководитель ансамбля "Рябинушка", школу №1953 "Москва -98" на фестивале курировал директор данного учебного заведения Александр Барановский. Участники пришли не с пустыми руками, невероятно яркой и масштабной стала выставка «Эко-зона». Символично , что старт Году Экологии , коим объявлен 2017-ый, на западе Москвы был дан организацией масштабной экспозиции на тему сохранения окружающей среды. Мастер-классы и научные лаборатории от студентов МИРЭА расширили образовательное пространство выставки, пришлись по вкусу гостям фестиваля и «уроки» анимации для малышей, и курсы программирования для ребятишек постарше. Не обошлось и без спортивных соревнований и эстафет. В стенах технологического университета состоялись шахматный турнир и веселые старты «Защитники». Интересными были лингвистическое тестирование и лекция на православную тему; невероятно полезной и познавательной стала встреча с народным учителем РФ, директором гимназии № 1543 Юрием Завельским, который поделился с гостями праздника своими представлениями о современной школе. Примечательно, что одновременно работали площадки праздника и в Олимпийской деревне (Мичуринский проспект, 1) и в Тропарево ( в школе № 1307 ). Музыкальная гостиная, полевая кухня, лыжные гонки... Программа «марафона знаний» была поистине многообразной.