Все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному


Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

С каждым годом растет пассажиропоток на общественном транспорте Москвы. Тенденция продолжается и в текущем, 2017, году. По словам мэра Сергея Собянина, с начала года до марта пассажиропоток вырос на 7%. Об этом сегодня говорили на заседании президиума правительства Москвы.

Озвучивая такие данные, Сергей Собянин отметил, что такой стремительной динамики не наблюдалось еще никогда. По его словам, к такому результату привела глубокая работа, проделанная сфере, предоставив городской транспортной системе новые возможности.

Собянин рассказал, что уже в этом году транспортная система пополнилась двумя интересными новинками – на маршрут вышел один из самых лучших трамваем в мире «Витязь-М», а в метро инновационный вагон «Москва».

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов уточнил, что из 7%, о которых говорится выше, порядка 68 миллионов пассажиров являются экономически активными людьми, оплачивающими свой проезд. Чиновник добавил, что жители Москвы всё реже пользуются личным транспортом и переходят на общественный. Кроме прочего Ликсутов рассказал о росте популярности такси в Москве, которым каждый день пользуются порядка 700 тысяч людей.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©