Игорь Буня приглашает жителей района Внуково на второй общегородской субботник


Игорь Буня приглашает жителей района Внуково на второй общегородской субботник

«29 апреля все желающие смогут принять участие в празднике труда и внести свой посильный вклад в благоустройство лесопарковой зоны Северо-Западного микрорайона по адресу Интернациональная улица, 10», – информирует активистов депутат муниципального округа Внуково, заместитель директора ГБУ «Жилищник района Внуково» Игорь БУНЯ.

С Игорем Викторовичем мы познакомились в управе района. Решили поговорить о перспективах весенне-летнего благоустройства. Перед встречей у меня был час времени, чтобы прогуляться по улицам Внукова. Не скрою, бываю здесь редко. Может быть, потому так поразили удивительная чистота дворов и тротуаров, надежная добротность четырех и трехэтажных домов середины прошлого века, обновленных и каких-то радостных, «улыбающихся» солнцу всеми своими окнами, брызги первой зелени на ухоженных газонах и яркие краски игровых модулей на детских площадках. Ощущение перекрестка времен, диалога эпох, но диалога спокойного, взвешенного, миролюбивого...

Делюсь своими впечатлениями с Игорем Викторовичем. Он понимает меня, соглашается и признается, что и его привлек когда-то этот удаленный уголок запада Москвы именно своей внешней неспешностью, комфортом, тишиной, милой провинциальностью и особой атмосферой патриархального уюта.

– У нас до сих пор в некоторых дворах сушат белье по-старинке, на веревках. Картина завораживающая, милая сердцу, и это – в 9 километрах от столицы! – подмечает мой собеседник. Но сказать, что время во Внукове остановилось, нельзя. Здесь растут новые жилые массивы, идет капитальный ремонт старого жилого фонда. Сезонно обновляются дворы и площадки для игр и спорта, причем в благоустройстве принимают участие сами жители, голосуя за те или иные проекты в популярном приложении «Активный гражданин». Так год назад по просьбам активистов была полностью отремонтирована детская площадка в Толстопальцеве, создана зона для выгула собак в центральной части Внукова, теперь вот с подобной просьбой обратились в ГБУ «Жилищник» жители Изварино, их пожелание будет выполнено.

Внуково становится ближе

Есть у депутатов, а наш герой три года возглавлял депутатский корпус района и продолжает оставаться народным избранником, задумки и по благоустройству зеленого массива в Северо-Западном микрорайоне Внукова. Люди хотят видеть родной лесопарк зоной отдыха и спорта, мечтают о велодорожках и тенистых беседках. Сейчас, по словам Игоря Буни, ведется работа над данным проектом, рассматриваются все возможные варианты комплексного преображения этой заповедной территории. Еще один знаковый объект этого года – волейбольная площадка.

– У нас в районе есть замечательная волейбольная команда, известная своими победами в столичных чемпионатах. Мы планируем создать открытую зону для тренировок волейболистов за школьным стадионом по улице Интернациональной, – рассказывает Игорь Викторович, – есть проекты по строительству ФОКа по улице Изваринской , 2 и BMX-стадиона во Внуково, причем, данный спортивный объект сможет принимать и международные турниры велосипедистов».

Планов много. И многое уже удалось сделать. Так во Внукове, где проблема магазинов шаговой доступности совсем недавно была острой, открылись стразу несколько удобных торговых точек эконом-класса: две «Пятерочки» и магазин «Дикси». Что касается транспортной доступности центра Внукова для его окраин, а район, по словам нашего собеседника, отличается сложной конфигурацией и разобщенностью своих территорий, сегодня его прочно связали новое маршрутное такси 889 и автобус 272 К, который соединил Внуково со станцией метро «Саларьево». В проекте - связать станцию метро «Саларьево» с железнодорожной платформой Толстопальцево. А также разработать короткие и скоростные маршруты через Боровское шоссе в Солнцево. Одним словом, сделать Внуково ближе к «большой земле» – центру Москвы...

В завершение встречи успеваю задать вопрос: «О чем сегодня больше всего приходится думать и беспокоиться депутату района, заместителю директора ГБУ «Жилищник»? Игорь Викторович сразу озвучивает проблему:

«Наша постоянная головная боль – вывоз мусора из частного сектора. Он должен осуществляться на основании договоров, заключенных собственниками домовладений с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. Но некоторые недобросовестные владельцы домов выбирают иной путь и выбрасывают пакеты с мусором на не отведенные и не оборудованные для этого места, тем самым создавая несанкционированные свалки . Мы, разумеется , наводим порядок, но ресурсов для этого у нас крайне мало. Потому, как депутат, думаю, что без внесения изменений в действующее законодательство нам не справиться»

Кстати

В этом году в районе Внуково работы по благоустройству пройдут по 14 адресам. По программе «Миллион деревьев» уже весной высадят 22 дерева и 250 кустарников.

Рита Долматова
Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©