Студенты Академии получили стипендии правительства Китая


Студенты Академии получили стипендии правительства Китая

Второкурсники президентской академии, обучающиеся по программе «Зарубежное регионоведение: экономическое и политическое развитие стран Востока (Китай)», одержали победу в конкурсе на соискание государственных стипендий правительства Китайской Народной Республики.

Алия Сафина, Андрей Дагаев и Савелий Султанаев, студенты ИБДА РАНХиГС прошли жесткий отбор: сначала документы были рассмотрены в Министерстве образования и науки РФ, а затем – в соответствующих структурах КНР. Ребята уже успели зарекомендовать себя в академии, как студенты с отличной успеваемостью и высоким рейтингом, в 2017-2018 году ребятам предстоит пройти зарубежную стажировку в китайских университетах, которые они выберут самостоятельно.

Студенты ИБДА РАНХиГС поделились своими впечатлениями.

Алия Сафина: «"Кто хочет, тот всегда добьется" – именно этими словами можно описать наш успех в получении стипендий правительства Китая для прохождения годичной стажировки в Китайской Народной Республике. О такой возможности мы узнали от наших преподавателей, которые не только делятся с нами своими знаниями, но и на протяжении всего периода оформления и подачи документов поддерживали нас, во всем помогали, за что мы им безмерно благодарны. Лучшей новостью для нас стало то, что все три кандидата прошли конкурс, поскольку это, можно сказать, уникальный случай. Обещаем себе, что будем и дальше совершенствовать свои знания и навыки, чтобы стать лучшими специалистами по изучаемому нами региону. Хотим пожелать себе и будущим стипендиатам правительства КНР удачи и прилежной учебы!»

Андрей Дагаев: «Как только мы узнали о возможности получить стипендию правительства КНР на годовое обучение в одном из китайских вузов, то сразу стали готовить документы. Благодаря помощи наших преподавателей и руководства факультета мы смогли преодолеть все сложности. В нашем случае сразу три человека от вуза получили стипендии, и это действительно уникальное событие. Отбирали самых достойных, но для этого и необходимо было стараться, среди критериев – академическая успеваемость, характеристики от профессорского состава и сертификат об уровне нашей языковой подготовки. Мы безмерно рады, что сможем раскрыть свои новые возможности и поднять на новый уровень навыки коммуникации на китайском языке. Самое же главное – у нас будет возможность постичь Китай, исследовать все аспекты жизни в Поднебесной и стать настоящими китаистами, какими нас и хотят видеть в альма-матер»

Хороших востоковедов готовят на западе Москвы.

Татьяна Харина

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©