Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье


Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

Столичный мэр Сергей Собянин вновь повторил, что переселяемые в рамках программы реновации люди гарантировано могут получить равноценную квартиру.

Накануне в мэрии состоялась рабочая встреча главы города с представителями московской Общественной палаты. Тема обсуждения — программа реновации жилья в столице. В ходе этой встречи мэр озвучил некоторые беспокойства, которые проявляют жители.

Например, некоторые опасаются, что квартиры в новых домах им будут предоставляться не равноценные нынешнему жилью. Собянин отметил, что по мнению специалистов новые квартиры (по рыночной стоимости) более ценные, примерно на 20-30 процентов. Градоначальник вновь заверил, что жителям будет дана гарантия получения равноценной квартиры. В целях полного исключения вероятности предоставления менее ценной квартиры, будет зафиксирована опция, где четко пропишут возможность выбора новой квартиры по принципу равнозначности. Это же, по словам Собянина, будет распространяться и на коммерческие помещения.

Кроме прочего, накануне был затронут вопрос о включении в программу общежитий, - что предложили члены ОП. Собянин поддержал такую инициативу, добавив, что изначально предполагалось заниматься вопросом реновации таких зданий отдельным законом, но позже стало ясно, многие из общежитий уже не имеют такого статуса, соответственно, на них можно распространить действие закона о реновации. Мэр добавил, что в городском законе можно будет прописать и этот момент.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск