Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек


Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

Столичный мэр Сергей Собянин сегодня внес на рассмотрение депутатов городского парламента законопроект, предусматривающий дополнительные гарантии переселяемым в рамках программы реновации жителям.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Документ, в частности, предусматривает предоставление гарантии жителям в процессе включения их дома в сносимый список. Это касается получения новой равнозначной жилой площади, качества и комфорта домов. Кроме того, там содержатся и гарантии для собственников нежилых помещений.

О необходимости принятия городского закона, предусматривающего дополнительные гарантии, говорилось накануне в ходе встречи мэра Собянина с представителями городской Общественной палаты. Внесенный на рассмотрение законопроект содержит в себе 12 гарантий. Ожидается, что он вступит в силу после того, как будет принят общегосударственный закон, рассматриваемый в настоящий момент депутатами Госдумы РФ. Как ранее неоднократно говорил Сергей Собянин, власти гарантируют соблюдение прав жителей.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск