За три дня явка на голосование по реновации составила 19%

За первые три дня голосования по реновации высказалось 19% квартир

В Москве подвели первые результаты голосования по проекту программы реновации. За три дня, прошедшие с момента старта, в нем приняли участие собственники 19% квартир. Об этом рассказал представителям СМИ председатель городской Общественной палаты Константин Ремчуков. По его словам, в общей сложности в перечень для голосования включено 4 546 домов.

Горожане голосуют на портале онлайн-референдумов «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Собраний жильцов, на которых также можно высказаться за или против включения дома в программу реновации, пока не проводилось, сообщил Ремчуков. К настоящему времени верифицированы данные по 60 259 квартирам, собственники которых приняли участие в голосовании.

Напомним, голосование продлиться до 15 июня текущего года. Дом может быть включен в программу в случае, если данное предложение одобрят 2/3 его собственников. Ранее Мосгордума приняла закон, который гарантирует горожанам, чьи дома попадут под снос, то, что новые квартиры они получат в районе прежнего проживания.

Новостройки зачастую больше по площади. Это происходит за счет увеличения кухни, санузла, коридора и прихожей. Все дома, в которые переедут москвичи, адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.