Москва получила транспортную премию Global Public Transport Awards 2017


ЛиАЗ

Столица России получила самую престижную в мире транспортную премию Международного союза общественного транспорта. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта сегодня в Монреале.

Как сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы, российская столица получила столь престижную награду за значимые достижения в сфере развития городского транспорта и инфраструктуры. Известно, что на конкурс было отправлено 230 заявок, однако в финал удалось выйти только 24 из них. Москве удалось обойти не только ряд европейских городов, но и крупные мегаполисы Индии и Китая и завоевать уверенную победу – члены жюри признали лучшими сразу несколько российских проектов. «Особое признание» российская столица заслужила за качественное преобразование транспортной сети в городе.

По словам Алана Флауша, занимающего пост генерального секретаря Международного союза общественного транспорта, ни один мегаполис не смог продемонстрировать столь серьезных положительных изменений. По мнению эксперта, качественная модернизация транспортной сети в Москве – это прямая заслуга мэра города и его команды.

В числе наиболее значимых проектов, которые были реализованы в российской столице за последние шесть лет – Московское центральное кольцо, пассажиропоток которого, на сегодняшний день, достигает отметки в 350 тысяч человек в день. Отметили специалисты и обновленный столичный автопарк – современный транспорт появился как на городских улицах, так и в московской подземке. Ситуацию на дорогах удалось улучшить, в том числе, за счет строительства парковок.


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©