Следователи Западного округа завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирами

Следователи Западного округа завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирами

Следственный отдел ОМВД по району Дорогомилово завершил расследование уголовного дела. Участница организованной группы обвинялась в мошенническом хищении у жителей и гостей столицы свыше 170 тысяч рублей.

Пресс-служба УВД по ЗАО сообщает, что в полицию обратилась приезжая девушка. По ее словам, она нашла в Интернете объявление о сдаче жилья и позвонила по указанному там телефону. Женщины встретились, и лжехозяйка квартиры, сославшись на неотложные дела, сказала, что не сможет показать квартиру, и предложила девушке прямо на месте отдать плату за месяц вперед в обмен на расписку и ключи от квартиры. Потерпевшая согласилась. Однако, когда она добралась до квартиры и попыталась открыть дверь, ключи к замку не подошли.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Как было установлено в ходе расследования, задержанная при помощи мошенничества похитила денежные средства еще как минимум у 12 граждан. Помимо этого злоумышленница похитила у одной из потерпевших российский паспорт, распорядившись им по своему усмотрению.

По этим фактам Следственным отделом ОМВД по району Дорогомилово было возбуждено уголовное дело сразу по несколькими статьям УК РФ: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Мошенничество» и «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

В апреле преступнице было предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Расследование уже завершено, а материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в Дорогомиловский районный суд Москвы для рассмотрения.


← Начальник Центра кинологической службы ЗАО выступил в прямом эфире радиостанции «Радио Москва»

→ Юбилейный вечер Театра на Юго-Западе пройдет в ДК имени Зуева



©