В Филях сносят очередную пятиэтажку


В Филях сносят очередную пятиэтажку

Очередной пятиэтажный дом сносят на западе Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. Он отметил, что работы ведутся за счет средств городского бюджета. Пятиэтажка на ул. Малая Филевская, д. 24, корп. 2 входит в программу реновации жилья первого периода индустриального домостроения.

«В Москве осталось разобрать 62 дома общей площадью 246 тыс. кв. метров. В целом по городу программа сноса пятиэтажек выполнена на 96,1%», - сказал А. Бочкарев. И так же заметил, что благодаря этой программе более 160 тысяч семей уже переехали в удобные и комфортные новостройки.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, пятиэтажки первой «волны» планируется снести в 2017-2018 годах», - подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, после завершения в 2018 году программы, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда. Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. В предварительный список для голосования по новой программе реновации включено порядка 4,5 тыс. домов, где проживает 1 млн человек. Первый этап программы будет выполнен за счет средств городского бюджета. При этом будет учитываться мнение самих жителей. В какие дома будут переселять жителей сносимых пятиэтажек, какими будут квартиры с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©