Брошенные и забытые: как убрать автохлам с улиц района


Брошенные и забытые: как убрать автохлам с улиц района

27 июля в Можайском районе участники рейда Безопасная столица: сотрудники ОПОП, активисты района Яна Капитонова, Денис Лыткин и Можайский штаб народной дружины провели рейд по выявлению брошенных разукомплектованных автомобилей в районе

Жители Западного округа играют важную роль в освобождении округа от автохлама. Именно они сообщают почти о половине брошенных машин в общественные пункты охраны порядка (ОПОП), примерно 27 процентов авто убирают по жалобам горожан активистами проекта "Безопасная столица".

От жителей района, проживающих по адресу: ул. Беловежская, д. 21 активистам проекта поступила жалоба, о том, что во дворе дома между 7 и 8 подъездами вот уже третье лето находятся брошенные автомобили. Между забытыми автомобилями есть парковочное место, владельцы автомобилей, которые пользуются данной парковкой, испытывают неудобство из-за соседей, машины стоят давно, неровно по разметки, остается место. Когда другие водители пытаются втиснуться, они царапают автомобиль.

В ходе рейда "Безопасная Столица", участники зафиксировали факт нахождения брошенных автомобилей по данному адресу, сделали фотоотчет. Председателем ОПОП № 20 Анастасией Анатольевной Зарубиной была составлена справка о выявлении нарушения и его устранении. Участники рейда пообщались с жителями домов, об их правах принимать необходимые меры для избавления от брошенных автомобилей.

«В ходе рейда "Безопасная Столица" участниками со слов жителей были зафиксированы адреса дворов, по которым еще находятся брошенные автомобили. Все адреса и замечания будут рассмотрены в следующих рейдах», - рассказала Яна Капитонова.

«Я считаю, что важно не просто наказывать людей за нарушение правил парковки. Важно посодействовать тому, чтобы жителям нашего округа было, где парковать свои автомобили. Конечно же, во всем должна быть мера. Например, парковка с заездом на зеленые насаждения – это жесточайшее несоблюдение правил парковки и стоянки. Считаю, что за такие нарушения с автомобилистами нужно проводить не только разъяснительную беседу, но и обязательно штрафовать, что и положено делать по закону», - сказал участник рейда Денис Лыткин.


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©