Как дать старым вещам новую жизнь?


Как дать старым вещам новую жизнь?

На вопрос нашей читательницы отвечают специалисты «Мосфильма»

«Начала ремонт на даче. И обнаружила много забытых старых вещей. Бабушкин абажур, радиолу 70-ых, еще довоенный велосипед, - пишет нам жительница Раменок Ольга Кузнецова, - в новую обстановку они не вписывались. Выбросить – рука не поднималась. Долго бы я мучилась и размышляла над дальнейшей судьбой этих предметов, если бы соседка не подсказала : отдай их на «Мосфильм», там в комплексе сценическо-постановочных средств принимают предметы быта ХХ века.

Дай вещам, как говорится, вторую жизнь, пусть они еще послужат людям- сыграют свою главную роль в нашем кино. Так и поступила, вещи у меня приняли с большим энтузиазмом, даже поощрили за столь щедрый, по мнению специалистов, подарок. Хочу посоветовать читателям газеты не выбрасывать предметы с «ароматом прошлого», а отдавать их в добрые руки декораторов и костюмеров». От себя добавим: всем, пожелавшим передать вещи на безвозмездной основе, «Мосфильм» предлагает бесплатные экскурсии по своей территории. За раритетные и хорошо сохранившиеся вещи , как уверяют эксперты ,возможна оплата.

Обращаться по телефону: 8 (499) 143-95-29.

На киностудии будут рады старым детским игрушкам и коляскам, фотографиям, самоварам, кухонной утвари, дамской и мужской одежде, головным уборам, сумкам, портфелям, предметам мебели, настольным лампам, бра и люстрам, украшениям, часам, коврам, велосипедам (особый интерес представляют экземпляры 40-60гг.), посуде.

Напомним, что в комплексе сценическо-постановочных средств киноконцерна хранится около 87,1 тысяч элементов реквизита и 5,7 тысячи предметов мебели – от советской табуретки до гарнитура стиля модерн.
Эту коллекцию сотрудники «Мосфильма» бережно и любовно собирали на протяжении 97 лет, чтобы художники-постановщики в любой момент могли воссоздать нужную им обстановку, время , целую историческую эпоху.
Зачастую на склады «Мосфильма» попадают редкие предметы мебели, которые местные реставраторы называют «вещами музейного значения».

И еще... Сегодня на «Мосфильме» возводят новый комплекс, на одном из этажей которого разместится мебельная секция. Расширится зона хранения раритетных и редких вещей.


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©