1 августа РВИО почтило память героев Первой Мировой войны на Поклонной горе


1 августа РВИО почтило память героев Первой Мировой войны на Поклонной горе

Мероприятие состоялось в честь 103-ой годовщины начала Первой мировой войны.
Напомним: 1 августа 2014 года состоялась торжественная церемония открытия памятника. Это было одно из главных мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня вступления России в Первую мировую войну. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Среди гостей присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Кирилл. На открытии памятника президент выступил с речью.
«Ровно век назад Россия была вынуждена вступить в Первую мировую войну. И сегодня мы открываем мемориал её героям — российским солдатам и офицерам. Открываем на Поклонной горе, которая хранит благодарную память о ратной славе русского воинства. Обо всех, кто на разных этапах истории государства российского защищал его независимость, достоинство и свободу», — сказал Владимир Путин.
Президент России подчеркнул, что принципиально важно достойно увековечить память о российских бойцах, погибших на полях Первой мировой войны. «Она напоминает о том, к чему приводят агрессия и терроризм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, и вместо сохранения самого благополучного континента мира — Европы — подвергают её опасности», — заявил Владимир Путин.
По словам скульптора Андрея Ковальчука, памятник состоит «из двух элементов: русского солдата, прошедшего войну, честно выполнившего свой долг и ставшего георгиевским кавалером, и многофигурной композиции, олицетворяющей флаг России».На открытии памятника скульптор рассказал о своей задумке: «Главный солдат — это точно собирательный образ, причем, создавая его, я преднамеренно не стал делать молодого человека, а хотел показать немного глубже, раскрыть эту тему защиты Родины. И вот русский солдат, XX век, это Русско-японская война, Первая Мировая война, Гражданская война и Великая Отечественная война, и вот этот человек фактически мог пройти все эти войны. И вот такие люди — это настоящие герои, герои, которым сегодня отдается дань памяти, потому что, многие годы, многие десятилетия, у нас в стране не было ни одного памятника, посвященного Первой Мировой войне и этим людям».

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©