На «Мосфильме» проходят видеопробы для исторического сериала


На «Мосфильме» проходят видеопробы для исторического сериала

Кинокомпания «Москино» приступила к производству художественного 16-серийного фильма под рабочим названием «Годунов». Режиссёр картины Алексей Андрианов. Девиз создателей исторической ленты: «Развлекая, обучаем!».

Это не первый столь масштабный кинопроект для компании. В недавнем прошлом «Москино» были экранизированы «Жизнь и Судьба» и «Тихий Дон» режиссера Сергея Урсуляка, снят сериал «София» , постановщиком которого выступил Алексей Андрианов.

«Наш многосерийный проект готовится на базе киноконцерна «Мосфильм» по заказу телеканала «Россия-1». Сейчас решается вопрос о поддержке сериала Министерством культуры, – рассказывает продюсер Мария Ушакова.

Это историческая сага о семье Годуновых, которая охватывает целую эпоху ,начиная со смерти Ивана Грозного и заканчивая восшествием на престол Михаила Романова.

По мнению одного из авторов сценария , доктора исторических наук, профессора Николая Борисова, «Годунов» в каком-то смысле станет логичным продолжением телесериала «София». Создатели многосерийного фильма отмечают, что при работе над историческими лентами важно рассказывать о событиях прошлого не только правдиво, но и увлекательно.

Сейчас киногруппа активно занимается подбором актёров и поиском натуры для съёмок. Работать планируют в Архангельской, Владимирской и Псковской областях. У сериалов «София» и «Годунов» один художник по костюмам - Наталья Салтыкова. Она собирается по максимуму использовать костюмы, которые снимались в «Софии». Но «играть» они будут в массовке. Съемки «Годунова» начнутся в ноябре.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©