На вопросы наших читателей ответил начальник Жилищной инспекции по ЗАО Артем Комаров


На вопросы наших читателей ответил начальник Жилищной инспекции по ЗАО Артем Комаров

– Алло, здравствуйте. Это Артем Дмитриевич!

– Добрый день, слушаю вас.

– Меня зовут Алексеем, я проживаю на Большой Дорогомиловской улице д. 6. Хотел бы вас спросить вот о чем, мы задумали делать ремонт в квартире. Но дело в том, что наш дом относится к памятникам архитектуры, нужен ли нам проект от специализированной организации?

Ответ: Если вы во время ремонта не трогаете несущие конструкции, не трогаете фасад и не переносите в своей квартире санузел, то в этом случае возможно оформление по эскизу.

А эскиз необходимо заказывать.

Нет, просто берете в БТИ план вашей квартиры, делаете с него копию, и на ней рисуете карандашом, то что вы хотите переделать. Это и будет вашим проектом.

А эскиз нужно согласовывать.

Да, у нас в жилищной инспекции по ЗАО, после чего вам выдается разрешение на проведение ремонтных работ, которое действует в течение года. В нем прописаны виды работ, которые вы хотите сделать, после их окончания, вы пишите заявление, о том что вы выполнили работы и просите их принять. К вам приходит инспектор сверяет то, что вы сделали, с тем, что нарисовали. Если всю совпадает, то выдается акт о завершении переустройства. С этим актом вы идете в БТИ, где вносятся изменения в свою документацию

Андрей Бекетов
Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©