В топе-10 самых живописных ночных мест Москвы - две площадки ЗАО


В топе-10 самых живописных ночных мест Москвы - две площадки ЗАО

Москва прекрасна и днем, и ночью. Но есть в городе такие уголки, которые сумерки и темнота открывают для нас заново, наделяя особой магией.

По мнению экспертов, это смотровая площадка на Воробьевых горах и Поклонная гора.

На Воробьевы горы нас неудержимо влечет потрясающий вид на город. Пожалуй, это самая лучшая обзорная точка во всей Москве. Отсюда ночью видны мерцающие огнями стадион «Лужники», гостиница «Украина», Останкинская телебашня и одна из сталинских высоток, здание МИД. С Поклонной горы прямо на выходе из метро «Парк Победы» открывается вид на Триумфальную арку, сверкающую в аллее ночных огней. За ней взмывает ввысь стрела Монумента Победы, путь к ней лежит сквозь анфиладу фонтанов, которые ночью преображаются под огнями красной подсветки. Такая окраска водных объектов символична, фонтанный комплекс напоминает нам о годах, неделях и днях самой страшной и кровопролитной из всех мировых войн.

Ровно в десять часов вечера абсолютно во всех фонтанах включается подсветка. Благодаря этому водные струи кажутся ярко-алыми, похожими на кровь фронтовиков, отстоявших мир.

Кроме этого в парке на Поклонной горе есть еще три сегментных фонтана, которые называются «Радость победы». Находятся они в непосредственной близости от храма Георгия Победоносца. В шести чашах, расположенных полукругом, установлены специальные насадки, придающие водяным струям форму рюмок.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©