В парке «Зарядье» заработало «умное» освещение


Зарядье

Территорию парка «Зарядье» в общей сложности освещают 2460 светодиодных светильника. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, режим освещения в парке регулируется удаленно, он изменяется в зависимости от времени года и суток.

На этих выходных для москвичей и гостей столицы открылся новый парк «Зарядье». Среди множества изюминок парка присутствует так называемое «умное» освещение. Это означает, что в зависимости от температуры, погодных условий и времени суток режим работы светильников будет изменяться.

Как рассказал агентству ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, например, летом в освещении будут преобладать холодные тона, а в зимнее время, соответственно, теплые. Вечером крону и ветки деревьев подчеркивает белый свет.

Уникальный парк «Зарядье» расположился в самом центре Москвы, практически у стен Кремля, на месте, где ранее (до 2006 года) находилась гостиница «Россия». Помимо «живой» составляющей (деревья, кустарники, цветники), в парке есть несколько уникальных павильонов, к примеру, «Купол», «Заповедное посольство», «Парящий Мост».

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©