В районе Кунцево обновлена зеленая зона


В районе Кунцево обновлена зеленая зона

После благоустройства Каштановая аллея стала любимым местом отдыха жителей района.

Между Рублевским шоссе и Ельнинской улицей находится Каштановая аллея. Деревья здесь старые, могучие. Старожилы помнят их еще маленькими росточками. Однако, по словам первого заместителя главы управы района Кунцево по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Алехина, раньше это было довольно пустынное и малопривлекательное для прогулок место. Теперь же благодаря проложенным дорожкам, выполненным из асфальта и плитки, здесь удобно и комфортно гулять в любую погоду. Многочисленные деревянные лавочки будто приглашают присесть на них. На аллее установлено достаточное количество урн.

Как рассказал Сергей Алексеевич, работы заранее согласованы с жителями. Всего было уложено почти 9500 квадратных метров новых газонов и восстановлено свыше 11700 уже существующих, посажены кустарники и разбиты цветники.

Аллея стала привлекательным прогулочным местом не только для взрослых, но и для маленьких жителей Кунцева. Несмотря на то, что новые детские площадки появились недавно, они уже успели обрести у ребятни большую популярность. Игровые пространства не похожи друг на друга. На каждом из них установлены разнообразные лесенки, качели, песочницы и карусели. Интересно здесь как малышам, так детям постарше. К некоторым аттракционам выстраивается целая очередь из желающих на них покататься.

По морям, по волнам

Чего стоит один только корабль! Огромный синий лайнер так и манит ребятишек на свою палубу. Будто по трапам, спуститься на берег можно по многочисленным горкам. Пробираясь по разноуровневой палубе с носа на корму корабля придется преодолеть немало препятствий. А стоя у штурвала и смотря в бинокль, чувствуешь себя настоящим капитаном дальнего плавания!

Установленные на детских площадках мини-скалодромы, рукоходы, шведские стенки, баскетбольные кольца и турники способствуют физическому развитию ребят.

Главное – безопасность!

Красочное полиуретановое покрытие, уложенное на площадках, делает их безопасными для ребят. Бегая по нему, практически невозможно поскользнуться. При падении особая текстура смягчает удар. Все установленное здесь оборудование соответствует существующим стандартам.

Некоторые аттракционы на детских площадках Каштановой аллеи подходят не только для обычных ребят, но также для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Елена Краснова

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©