В Москворецком парке появятся новые зеленые насаждения


В Москворецком парке появятся новые зеленые насаждения

В столице планируется посадить более 8 тысяч деревьев и 50 тысяч кустарников на 21 особо охраняемой природной территории.

Общая площадь посадки превысит 14 гектар. Об этом столичным СМИ сообщила начальник управления перспективного развития территорий ГПБУ «Мосприрода» Елена Серепкина.

Новые зеленые насаждения появятся в парке Царицыно, в Москворецком парке и в Серебряном бору.

Старт работ по высадке деревьев и кустарников запланирован на ноябрь текущего года. Кроме того в природных зонах начнется ремонт прогулочных дорожек, который завершится в конце осени.

Пешеходно-тропиночную сеть обновят в Битцевском лесу, а также в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Тушинский» и «Москворецкий».По данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в ремонте нуждается более 38 тысяч квадратных метров асфальтовых дорожек. Напомним, что благоустройство природных территорий столицы проводят с учетом сохранения сложившегося в них экологического баланса. Для работ выбирают натуральные и безопасные для окружающей среды материалы. Ни одно живое дерево не может быть вырублено во время ремонта в природных зонах. Здесь восстанавливают естественный газон из многолетних трав, подсаживают новые растения. Для строительства тропинок и дорожек используют такие материалы, как гравий, дерево, песок. Асфальтовое покрытие заменяют только в местах его износа .В этом году в Москве благоустроят 129 парковых территорий общей площадью свыше 1500 гектаров. В программу благоустройства вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 «знаковых объекта» - районные бульвары, скверы, озелененные зоны, популярные у местных жителей.


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©