Префект округа Алексей Александров отвечает на вопросы жителей


Префект округа Алексей Александров отвечает на вопросы жителей

Публикуем отчет с последней встречи префекта округа Алексея Александрова с жителями ЗАО. Она прошла в районе Кунцево и была посвящена комплексному развитию запада Москвы.

Людей  волновали вопросы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, основные направления  реализации  программы реновации в округе, в частности ее первого этапа- сноса и расселения домов первого периода индустриального домостроения.  Удалось обсудить перспективы раздельного сбора мусора,   способы организации безопасного движения во дворах и на прилегающих к ним улицах, поговорить о реконструкции набережных и целых кварталов. Но давайте  послушаем самих участников диалога.

«По каким критериям устанавливаются  сроки капитального ремонта многоквартирных домов, претерпевает ли сама процедура капитального ремонта какие-либо изменения? Будет ли производиться замена старых деревянных окон на новые пластиковые стеклопакеты  в квартирах жителей и в местах общего пользования в ходе  капремонта?»

Инициативная группа жителей района Крылатское

Отвечает префект округа Алексей Александров:

Сроки капитального ремонта определяются столичными  экспертами  при проведении мониторинга степени износа главных инженерных систем жилых зданий, их фасадов, кровель и других важных структурных элементов. Лифт, например, подлежит замене через 25 лет после введения в эксплуатацию. Сегодня процедура капремонта многоквартирных домов претерпевает качественные изменения, создан отдел технадзора за проведением капитального ремонта в жилых домах, отработан механизм взаимодействия с подрядными организациями. Набирают силу районные подразделения ГБУ «Жилищник»,  выступая исполнителями многих  ремонтных работ, причем, исполнителями качественными. В районе Филевский  парк в этом году заменили кровлю на 33 домах. Работы продолжаются. Что касается замены окон в квартирах граждан, то такой программы пока в городе нет, а вот в местах общего пользования – подъездах мы стараемся в ходе капремонта проводить замену остекления, устанавливать  новые пластиковые стеклопакеты. К  такому стандарту качества стремится сегодня город.

Мы – жители дома  на улице Академика Павлова ,36 живем в прямом смысле этого слова на стройке.  И живем  так уже давно. Наша пятиэтажка входит в  программу сноса и расселения домов  первого периода индустриального домостроения. Сегодня идут разговоры о новой  программе реновации, похоже, что   про нас забыли. Когда же мы сможем переехать в новые квартиры?

Инициативная группа жителей ул. Академика Павлова, 36

Алексей Александров:

Программа сноса и расселения домов первого периода индустриального домостроения в округе близка к завершению. Что касается жителей дома на ул. Академика Павлова , 36, то могу порадовать – вы получите ключи от новых  квартир уже в этом году. Вас ждут новые жилые корпуса на улицах Ельнинская и Партизанская, дома готовы, идет оформление документов в собственность города, процесс этот довольно длительный, но до конца года вы переедите.

Будут ли благоустраиваться набережные Москвы-реки в районах? И возможно ли при данном благоустройстве учесть  пожелания местных жителей?

Иван Дроздов, Кунцево

Алексей Александров:

Благоустройством набережных город продолжит заниматься в следующем году. Через Москву –реку  в нашем округе планируется построить два новых моста. Сегодня   любой проект благоустройства и реконструкции мы в обязательном порядке обсуждаем с жителями. Все ваши  предложения   будут переданы Москомархитектуре.

В связи с реконструкцией  47-48 кварталов района  Кунцево возникает вопрос:  что будет с Полоцкой улицей?

Андрей Смирнов, Кунцево

Алексей Александров:

Мы остановили проект реконструкции Полоцкой улицы, по которому предполагалось ее значительное расширение. Автомобильная трасса должна была пройти почти у подъездов жилых домов. Но так как эти дома не попали в программу реновации , то и расширять проезжую часть здесь не будут. Дорога останется в прежних границах, сохранятся тротуары и газоны. Надеемся , что наши замечания учтут в  городском Департаменте строительства.

Записала Рита Долматова

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©