Жители ЗАО продолжают обсуждать программу реновации


Жители ЗАО продолжают обсуждать программу реновации

На вопросы  наших читателей отвечает начальник Управления реновации кварталов префектуры ЗАО Александр Фролов.

«Возможно ли, получить денежную компенсацию взамен квартиры, и как будет рассчитана сумма компенсации - по рыночной или кадастровой стоимости квартиры?» - задает вопрос Анна Киселева из района Филевский парк.

Отвечает Александр Фролов:

Возможность получения компенсации, или, как говорит Федеральный Закон от 1 июля 2017 г. № 141-ФЗ «Выплата равноценного возмещения в денежной форме» предусмотрена.Но, на мой взгляд, это вряд ли будет выгодно. Ведь, как правило, новые квартиры дороже старых, так как  они больше по площади, лучше по планировке. Но, разумеется, каждый вариант индивидуален . Оценка квадратного метра нового жилья вероятнее всего будет производиться профессиональными оценщиками по заказу Департаментом городского имущества после сдачи дома в эксплуатацию. Полагаю, что скорее всего, цена квадратного метра будет ближе рыночной.

«Можно ли за дополнительную плату приобрести квартиру большей площади и с большим числом комнат, чем та, которую предоставляют бесплатно по программе реновации ?» – спрашивает Ирина Васильева из Солнцева.

Александр Фролов:

Такая возможность Федеральным Законом от 1 июля 2017 г. № 141-ФЗ предусмотрена.

Согласно статье 7.3 Закона «Собственники жилых помещений и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, которым предоставляются в собственность равнозначные жилые помещения, вправе по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения, в порядке, установленном нормативным правовым актом города Москвы, в том числе за счет средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и социальных выплат, право на получение которых подтверждается также государственными жилищными сертификатами, и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников».

«Мы хотим поменять район проживания, это возможно? Если да, то как?» - задает вопрос Александр Крылов из Кунцева.

Александр Фролов:

Такой вариант в принципе возможен. После того, как ваш дом будет включен в программу сноса, вам необходимо будет подать письменное заявление в Департамент городского имущества. При этом в заявлении необходимо будет сформулировать обоснованную причину такого решения. Однако, следует иметь ввиду, что поскольку главной задачей программы реновации является расселение жителей сносимых домов в районах их проживания – дома в районах проживания будут строиться с расчетом на переселение жителей конкретных сносимых домов. То есть подходящей для вас свободной квартиры в новых домах в выбранном вами районе города попросту может не оказаться. Вместе с тем я полагаю, что при наличии в распоряжении Департамента городского имущества подходящих вам по площади и числу комнат свободных квартир, никто не будет препятствовать вашему переезду в другой район. Особенно переезду из Кунцево в районы с большим числом стартовых площадок, где у Департамента городского имущества будет  возможность оперировать значительным числом квартир различной квартирографии.


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©