На вопросы жителей округа отвечает префект Алексей Александров


На вопросы жителей округа отвечает префект Алексей Александров

Публикуем отчет с последней встречи руководства запада Москвы с населением. Напомним, что она состоялась в районе Проспект Вернадского и проходила в формате диалога.

Алла Яковлевна Ковалева с ул. Удальцова, 3 пожаловалась на то, что капитальный ремонт в ее доме идет тяжело, с нарушением установленных ранее сроков и низким качеством осуществляемых работ. К ней присоединились жильцы 12, 10 и 13 домов на этой же улице. Префект Алексей Александров пообещал привлечь к контролю за капремонтом данных жилых строений представителей Фонда капремонта округа и ГБУ «Жилищник района проспект Вернадского» с целью оптимизации процесса и повышения его качества.

Маргарита Константиновна, жительница района Проспект Вернадского, озвучила одну из главных проблем сегодняшнего дня. По ее словам, при благоустройстве парка 50-летия Октября допущено колоссальное количество нарушений, само благоустройство не закончено и причиняет непоправимый вред этой зеленой зоне. Алексей Александров в свою очередь отметил, что в настоящий момент создана специальная комиссия, в состав которой входят активисты стразу нескольких районов : Проспекта Вернадского, Раменок и Тропарево-Никулино. Данная инициативная группа еженедельно инспектирует парк, проводит совещания с руководством департамента капитального ремонта, осуществляющим реализацию проекта благоустройства. В результате общей работы удалось привлечь к ответу подрядную организацию, ведущую реконструкцию парка, она будет оштрафована за грубые нарушения в благоустройстве данного объекта. Само благоустройство продолжится частично зимой, там, где это возможно, а также весной будущего года. Все недоделки устранят до 1 июня 2018 года. Коррективы, внесенные в проект жителями, будут учтены при проведении восстановительных работ. Переживают за судьбу Аллеи Партизан и памятника Партизанам Подмосковья в парке 50-летия Октября и ветераны войны. Свое беспокойство выразил бывший подпольщик, герой партизанского движения Роальд Леонидович Романов. Алексей Олегович заверил ветерана, что памятная березовая аллея и монумент партизанам Подмосковья будут сохранены, приведут в норму и нарушенный при благоустройстве природный травяной покров, а также разветвленную дорожно-тропиночную сеть и мостики через водные объекты парка.

Что касается строительства Третьего пересадочного контура метро, в частности тупиково-разворотных тоннелей под улицей Удальцова, то по словам префекта округа , удалось минимизировать все неудобства и потери, которые обычно связаны со стройкой. Она будет вестись закрытым способом, что сохранит около тысячи деревьев, и обеспечит бесперебойное движение транспорта по улице Удальцова, которую планировалось полностью закрыть. Город услышал жителей и внес существенные изменения в первоначальный проект. На вопросы по данной теме участникам встречи ответил представитель Москомархитектуры, автор проекта Максим Васильев. Он рассказал о том, что проект дорабатывается и будет представлен жителям в окончательном варианте в начале декабря. Делается все возможное для минимизации влияния стройки на привычную жизнь обитателей улицы Удальцова. В частности, они могут не беспокоиться за состояние своих домов, не стоит бояться вибрации и шума, так как строиться подземный объект будет после проведения Государственной экспертизы, по всем существующим сегодня строительным нормативам и стандартам качества и безопасности.

В настоящий момент идет процесс придания охранного статуса небольшой территории рядом с рекой Раменкой, жители ратуют за увеличение заповедных площадей. Однако Алексей Александров предложил с благодарностью принять и эту, пусть скромную, инициативу департамента природопользования и охраны окружающей среды. «Как говорится, лучше меньше, да лучше, все начинается с малого. Еще одна особо охраняемая природная территория лишней быть не может, она нужна и округу, и городу», – подчеркнул Алексей Олегович.

По просьбе жителей Олимпийской деревни Центральная аллея станет пешеходной, а улицу «Мичуринский проспект, Олимпийская деревня» переименуют, чтобы не возникало проблем с почтовым адресом. Мичуринский проспект есть в районе Раменки, жители Олимпийской деревни хотят сократить название до «Олимпийской деревни -80», убрав из него во избежание путаницы первую часть и вернувшись к исторической первооснове. Данное обращение после согласования с депутатами района отправят в департамент имущества, где и будет принято окончательное решение.

Зима пришла!

На западе Москвы работают 14 катков с искусственным покрытием, всего в округе 97 ледовых арен. Площадки с естественным льдом зальют, как только установится минусовая температура .

Рита Долматова

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©