Молодежная палата Фили-Давыдково проведет открытый урок в школе №1248


Молодежная палата Фили-Давыдково проведет открытый урок в школе №1248

Открытый урок, который проведет Молодежная палата, будет посвящен экологии, на нем расскажут о взаимозависимости мира природы и деятельности человека, о вреде некоторых отходов и пользе сбора отработанного мусора в приемные пункты.

8 декабря в 8.30, палата Фили-Давыдково проведет открытый урок в школе №1248 по адресу: Давыдковская ул., 14, корп. 1, направленный на расширение знаний о взаимозависимости мира природы и деятельности человека, на котором прозвучит доклад о вреде некоторых отходов и пользе сбора отработанного мусора в приемные пункты.

Твердые бытовые отходы или ТБО — это все утильсырье, потребления которые накапливаются в контейнерах многоквартирных и частных домов. Не случайно все те, кто думает о состоянии «здоровья» нашей планеты очень внимательно относится к вопросам утилизации мусора. Мусор бывает самым разным: утилизируемым, возобновляемым, пищевым и т.д. Кроме того, существует опасный мусор. Именно к такому мусору относятся обычные батарейки, которые есть в каждом доме. И им не место среди прочего бытового мусора.

Все дело в том, что каждая батарейка (будь то пальчиковая или мизинчиковая) загрязняет около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды тяжелыми металлами. Задумайтесь: 1 батарейка — 20 квадратных метров! Сопоставимо с размерами бассейна! ТБО, класс опасности, которых относится к максимально вредным веществам, хоть и нечасто, но все же встречаются в домашнем мусоре населения. Отправку такого утиля на полигоны можно расценивать не иначе, как безответственное отношение к экологии и здоровью будущего поколения. Поэтому разделение мусора играет огромную роль. Развитие технологии переработки и утилизации использованных батареек и аккумуляторов является актуальной проблемой для всех стран, тем не менее, прогресс не стоит на месте и появляются новые способы решения проблемы.

Основными докладчиками выступят: Дмитрий Востряков и Антон Щербаков. Они расскажут 8-ому классу о том, что батарейки нельзя выбрасывать в мусорное ведро, а нужно сдавать в специальные пункты утилизации, так как это твёрдые бытовые отходы, которые очень долго лежат в земле, и приносят огромный вред окружающей среде. Целью нашего визита является «открытие глаз» новому поколению на всемирную проблему нашего века. Ведь, действительно это очень серьезная проблема, которая в дальнейшем может привезти к серьезным болезням, в гибели огромного количества живых организмов, просто напросто к исчезновению земли. Мы уверены в том, что сможем доступно донести информацию, чтобы каждый из них задумался, во-первых, о себе, а во- вторых о будущем нашей планеты, о своих детях. Так же в школе будет размещен контейнер по сбору батареек.

Григорий Штырев, председатель Молодежной палаты Фили-Давыдково

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©