Мосжилинспекция ЗАО пресекла незаконную перепланировку в Дорогомилове

Мосжилинспекция ЗАО пресекла незаконную перепланировку в Дорогомилове

В Инспекцию поступило обращение жителей дома по адресу: Кутузовский проспект, д.35, к.2 по вопросу незаконной перепланировки в одной из квартир дома.

Сотрудники Инспекции проверили жилое помещение и установили: собственник квартиры без оформления разрешительной документации провёл работы по демонтажу ненесущих перегородок, устройству кухни-ниши, замене и перестановке сантехнического оборудования, заложению проема, устройству встроенного шкафа и полов.

По данному факту в отношении собственника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.21 ч.2 КоАП РФ, с последующим наложением штрафных санкций в размере 2500 рублей и выдачей предписания на приведение помещения в соответствие с технической документацией.

Во исполнение указанного предписания собственником была демонтирована кухня-ниша и оформлено техническое заключение о безопасности остальных проведенных работ по переустройству и оформлен пакет документов для оформления выполненных работ в установленном законом порядке.

В настоящее время нарушения по указанному адресу устранены, техническая документация на квартиру приведена в соответствие ее фактическому состоянию.

-- Андрей Бекетов