Фестиваль «Путешествие в Рождество» 2017-2018

Поздравление Митрополита Рязанского и Михайловского Марка с Рождеством Христовым!


Поздравление Митрополита Рязанского и Михайловского Марка с Рождеством Христовым!

Господь сотворил человека существом свободным. Но вместе с тем жизнь каждого из нас во многом зависит от времени, в котором мы живем, от условий нашей жизни, от того, кто нас окружает, от положения в обществе нас самих и наших близких.

Не меньшее влияние на жизнь человека оказывает и окружающая природа.
Жизнь человека, его характер, его настроение зачастую зависят от климатических условий, в которых он находится, от ландшафта, который открывается его глазам ежедневно, от наличия или отсутствия зелени, от чистоты воздуха и даже времени года. Сколько людей, особенно преклонного возраста, жалуются на смену погоды!

Мы любим говорить, что русский человек широк, потому что живет на просторах России, потому что широка земля Русская, широка страна моя родная. И в этом большая правда!

Особый характер носит жизнь на Крайнем Севере. И не только из-за холода и трудностей быта. Дело в том, что психологически не всякий может выдержать жизнь без солнца. Еще в прошлом веке ученые стали говорить о том, что жители северных широт, по полгода не видя солнца, находятся в постоянном напряжении, в стрессовой ситуации и потому склонны к унынию и депрессии.

Жители России не понаслышке знают, что такое зима и связанная с ней темнота. Когда наступает ноябрь, солнце прячется, светлое время суток значительно сокращается, рассвет приходит все позднее и позднее, а закат все раньше и раньше. И люди без солнышка начинают унывать. И чтобы как-то себя подбодрить, принимаются по календарю отсчитывать дни, когда солнечный, световой день, наконец, вновь станет прибывать.

Ту же самую закономерность можно наблюдать и в духовной жизни. Люди, лишенные веры, лишенные общения с Богом, подобны тем, кто живет в условиях Крайнего Севера, где мало солнца, дающего свет и тепло. Им труднее справиться с жизненными потрясениями, с унынием, с депрессией.

Мы, верующие люди, счастливые. Наших душ коснулся свет Солнца Правды Христа. Мы можем круглогодично и круглосуточно видеть Это Солнце. От Его светоносных лучей получать заряд бодрости, напитываться жизненной энергией, черпать благодатные и творческие силы, вдохновение и надежду.

Нам не надо высчитывать зимой дни до дня равноденствия и мечтать об апрельском солнышке. Если у человека есть вера во Христа Солнце Правды, то ему Это Солнце светит постоянно. И не только в течение светлого времени суток, но и в любое время дня и ночи, когда мы встаем на молитву и наши воздыхания обращаем к Богу.

Скоро Русская Православная Церковь будет отмечать праздник Рождества Христова праздник рождения Духовного Солнца, Солнца Правды.

Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! С тем, что с нами Солнце Правды! И от каждого из нас зависит, будет ли грядущий день светлым или темным, ведь обращение к Богу Солнцу Правды способно осветить любую мглу!


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©