Социальные расходы Москвы увеличены почти вдвое с 2010 года

26.12.2017 Законы
Собянин

В Москве, начиная с 2010 года, почти в два раза выросли социальные расходы. Конкретные цифры обнародовал на своем персональном сайте столичный мэр Сергей Собянин.

Власти Москвы одним из приоритетных направлений своей деятельности определили социальную сферу, на которую выделяется все больше средств. По словам мэра Сергея Собянина, если в 2010 году на эти цели было направлено 216 миллиардов рублей, то сейчас из бюджета выделяют 393 миллиарда. Таким образом, расходы на социалку выросли в 1.8 раза. Об этом глава города сообщил на своем личном сайте.

Мэр также отметил, что после решения о снижении индексации на федеральном уровне, столичные власти увеличили социальные выплаты. Возможность такого увеличения, по словам Собянина, появилась благодаря тому, что во время кризиса не происходило сокращение городских инвестиций.

Градоначальник, кроме прочего, рассказал и об увеличении с начала следующего года размера детских пособий для малообеспеченных семей. К примеру, матери-одиночки, воспитывающие ребенка до 3 лет, будут получать 15 тысяч рублей ежемесячно.


← Парк Фили приглашает в «Путешествие в рождество»

→ Информируем кадастровых инженеров



©