Читатели газеты задают вопросы

Читатели газеты задают вопросы

На горячую линию нашей газеты поступают десятки писем и звонков от читателей. Все вопросы, жалобы и предложения мы адресуем специалистам.

Жители дома по адресу: Удальцова, 51 Анна Тимофеевна и Петр Ильич Лебедянские с нетерпением ждут расселения. Они уже собирают чемоданы и хотят знать, когда планируется переезд из старого дома в новый по программе реновации. Думали справить новоселье в 2017 году. Но не получилось, - пишут нам читатели.

Префект округа Алексей Александров объяснил задержку приведением новых домов к единому стандарту качества, принятому городом. Сегодня квартиры для новоселов отделываются в формате комфорт–класса. Новые дома должны соответствовать всем нормативам. Алексей Олегович пообещал, что новоселье, скорее всего, люди справят в марте будущего года.

Анна Петрова, жительница ул. Лобачевского сетует, что рядом с детской школой искусств им. В.Д. Поленова нет тротуара , дети идут на занятия по проезжей части, а это опасно. Когда появится пешеходная дорожка?

Глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев:
- Тротуар будет благоустроен на этой территории в следующем году. Мы не сделали еще капремонт дороги, но уже весной приступим к необходимым работам

Ирина Степанова из Кунцева спрашивает: будет ли программа реновации учитывать интересы автомобилистов? Собирается ли город вместе с новыми домами строить и паркинги, организовывать парковки.

Префект округа Алексей Александров:
- Данная просьба жителей была озвучена Правительству Москвы. Город нас услышал. Новые кварталы проектируются с учетом нужд всех категорий граждан, в том числе и владельцев машин.

Жительница района Проспект Вернадского Ирина Петровна Красовская, обеспокоена тем, что на многих улицах района и рядом со станцией метро «Проспект Вернадского» ведется незаконная торговля.

Глава управы района Иван Малышев:
- Деятельность нелегальных торговцев пресекается полицией и работниками управы. Рейды и патрули по бойким местам мы проводим ежедневно, к борьбе с нарушителями закона привлечены активисты и народные дружинники. Ситуация меняется к лучшему.

Жительница ул. Ивана Франко, 26 корпус 2 Таисия Федоровна пожаловалась на то, в еще в 2014 году рабочие, убирая лед с крыши, повредили в нескольких местах козырек. В итоге дом заливает водой, она стекает по фасаду, затекая в окна. В некоторых квартирах отходят обои.

Отвечает первый заместитель главы управы Кунцево по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Алехин:
- После обращения жительницы по всему периметру крыши дома рабочие провели гидроизоляцию кровли. Кроме того, был произведен ремонт всех имеющихся водостоков

В доме, где я живу (1-ый Сетуньский проезд, 12) промерзает стена в подъезде, а соответственно и в моей квартире. Мы с семьей испытываем серьезные неудобства. Представители ГБУ «Жилищник района Раменки» уже пытались отремонтировать входную дверь в подъезде и даже меняли ее, но к работе этой отнеслись халатно, стена остается холодной по-прежнему. Может быть, нужно обшить стены подъезда теплоизоляционными материалами? – спрашивает житель Раменок Сергей.

Глава управы района Раменки Александр Осипов:
- Нерадивые исполнители будут наказаны. Дверь и запирающий механизм заменим. Устраним и все имеющиеся трещины и щели, температурный режим в подъезде в зимний период должен соответствовать 16 градусам тепла. Утепление стен и наращивание их внутри подъезда не производятся, обеспечить комфортную температуру должна новая дверь. Мы не только ее поставим, но и будем ежедневно мониторить ситуацию, измерять температуру. Надеюсь, что мерзнуть вам больше не придется


← Пожарные и спасатели запада Москвы сделали новогодние праздники безопасными

→ На «Мосфильме» снимают документально-постановочный фильм



©