Жители ЗАО интересуются сроками сноса пятиэтажек

Жители ЗАО интересуются сроками сноса пятиэтажек

В округе продолжается программа сноса ветхого жилого фонда первого периода индустриального домостроения.

Житель дома № 36/2 по улице Академика Павлова Рогозин В.Н. хочет узнать сроки расселения своего дома, входящего в первую программу сноса. Его также интересует, куда именно переедут новоселы?

Отвечает заместитель префекта округа Дмитрий Гащенков:

Согласно планам стройкомплекса города Москвы в части вопросов жилищного строительства, отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, утвержденным в установленном порядке в конце 2017 года, отселение и снос домов № 36, к. 1 и к. 2 по ул. Академика Павлова предусмотрен в течение 2018- 2019 годов.

Данные сроки ориентировочные, они подлежат корректировке ежегодно в зависимости от сроков проектирования, строительства и передачи под заселение домов-новостроек на территории района, определенных под цели переселения граждан из подлежащих сносу домов.

Рассмотрение вопроса о передаче прав на снос конкретных жилых домов ветхого фонда другому застройщику имеет место в случае неисполнения компанией-застройщиком, определенной нормативным актом Правительства Москвы для реализации поставленных задач, обязательств по инвестиционному контракту, заключенному с городом на снос указанных домов и строительство жилых корпусов, в том числе под переселение граждан.

В настоящее время ЗАО «Кунцево-Инвест», являющееся правообладателем на вышеуказанные виды работ по инвестконтракту, заключенному с городом в части домов по ул. Ак. Павлова, д. 36, к. 1 и к. 2, не нарушает обязательств по инвестконтракту.

В случае невыполнения застройщиком обязательств по инвестконтракту вопрос о принятии в части него каких-либо мер будет рассматриваться Комитетом города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства в установленном порядке.

Одновременно сообщаю, что вопрос предоставления нового жилья для отселения граждан из подлежащих сносу домов (в том числе: конкретизация адреса переселения, равнозначности и равноценности предоставляемых жилых площадей и т.д.) находится в компетенции Департамента городского имущества города Москвы.