Жительница района Ново-Переделкино выступила с эко-инициативой

Жительница района Ново-Переделкино выступила с эко-инициативой

Алла Степановна обратилась в газету с предложением поддержать ее идею по активной пропаганде раздельного сбора мусора.

Дело в том, что установленные рядом с ее домом на Новоорловской улице, 8/2 мобильные передвижные баки для сбора вторсырья , не пользуются должной популярностью у соседей и зачастую стоят пустыми. Люди продолжают выбрасывать отходы по старинке, что, разумеется, не способствует сохранению окружающей среды и продолжает увеличивать количество свалок рядом с Москвой. Прекрасная эко-инициатива, по мнению нашей читательницы, буксует. Причина равнодушия граждан, как считает Алла Степановна, – в незнании того, что пункты раздельного сбора мусора есть в каждом районе. Данную информацию с рассказом о важности акции, необходимо, по словам читательницы, размещать на специальных щитах для объявлений в каждом подъезде, а также на стендах управ районов, возле школ и детских садов.

С данным предложением жительница уже обратилась в управляющий совет своего дома и нашла понимание у его председателя. Теперь дело за управой района, – говорит Алла Степановна. Мы же в свою очередь напоминаем, что в районе Ново-Переделкино расположены 8 мобильных пунктов по раздельному сбору мусора.

Сдать вторсырье можно каждую пятницу с 13.00 до 16.00 по адресам: ул. Шолохова, д.4; Лукинская,д. 9 и д.1, Скульптора Мухиной,д.10,к.2, Боровское шоссе, д.48 ; Новоорловская,д.6, Чоботовкая, д.17. На Лукинской улице у дома № 14 отсортированный мусор принимают по пятницам, но с 07.00-10.00.