За качеством уборки снега в Москве следят в режиме онлайн

Уборка снега

За тем, как в Москве осуществляется уборка улиц и тротуаров от снега в режиме онлайн следят сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений.

Данная система наблюдения уже насчитывает больше 140 тыс.видеокамер. С помощью ЦАФАП операторы могут оценивать качество проделанной работы по уборке снега, - сообщает портал мос.ру.

За уборкой пространства у подъездов жилых домов следят порядка ста тысяч камер видеонаблюдения. На этих участках работы должны заканчиваться до выхода жителей на работу. Согласно данным фиксации, к утру понедельника у большей части подъездов снег был убран.

Кроме того, при помощи камер специалисты следят и за качеством уборки детских площадок, лавочек и других внутридворовых пространств и объектов. К тем организациям, которые не смогли организовать качественную и своевременную уборку территории, применяется строгое наказание.

Власти следят за жалобами, поступающими от горожан на портал «Наш город» и оперативно реагируют на замечания, касающиеся в том числе неубранного снега.