Газета подвела итоги фотоконкурса «Мое Путешествие в Рождество»

Газета подвела итоги фотоконкурса «Мое Путешествие в Рождество»

Газета «На Западе Москвы» подвела итоги фотоконкурса «Мое Путешествие в Рождество» в ЗАО. Фотографий было так много, а праздничное настроение участников так заразительно, что мы решили – пусть победителей на этот раз будет больше чем три, а точнее - десять! Поздравляем всех, дошедших до финала, и публикуем интервью с участниками, решившими рассказать о себе и о том, чем запомнились им Новый год и Рождество, проведенные в округе.

Юлия Никишина

О себе:

- Работаю на госпредприятии, люблю путешествовать, фотографировать, рисовать.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Пять лет подряд планировала посмотреть новогоднее убранство нашего города. В силу различных обстоятельств осуществить мечту не получалось, но в этом году все сложилось удачно. Началось все с поиска новогоднего настроения (чтобы на год вперед хватило) во время прогулок по праздничной Москве. Очередной точкой был выбран «Парк Победы», а именно выставка ледяных скульптур. Получила массу положительных эмоций: ледяные горки, с которых так и хочется скатиться самой и хоть ненадолго вернуться в детство; яркие краски подсветки, ледяная изба с мельчайшими деталями убранства... И, конечно, потрясает мастерство исполнения ледяных скульптур. После насыщенных событиями новогодних праздников сложно войти в размеренный ритм, в связи, с чем уже планируются новые маршруты и путешествия по округу!

Ольга Щербакова

О себе:

- Я совсем недавно переехала в Москву, раньше жила в Ростове. Еще со школы много занимаюсь общественной деятельностью. В 2014 году была на Олимпиаде в Сочи в составе команды волонтеров. Это был огромный опыт и море незабываемых впечатлений.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

На новогодние празднования в Москве попала впервые. Фестиваль «Путешествие в Рождество» - настоящая сказка для детей и для взрослых. Такого количества тематических площадок, фотозон, развлечений и аттракционов я еще не видела! Организаторам удалось создать волшебную и незабываемую атмосферу праздника. В моем округе был расположен самый большой в мире елочный шар. Увидеть эту конструкцию вживую... это не сравниться ни с одной фотографией! Шар завораживает и притягивает к себе. Встретить старый Новый год так же удалось в кругу друзей среди композиций этого замечательного фестиваля. Даже холод не стал помехой тому, чтобы проводить праздничные вечера на улицах и в парках округа. Хочется выразить большую благодарность всем, кто был причастен к этой сказке!

Елена Михайлова

О себе:

- Я очень люблю проводить время вместе со своей дочкой (которая и была на фото). Мы часто ходим вместе в музеи, театры, просто гуляем по любимому городу.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Новогодних праздников, конечно, всегда ждем с большим нетерпением. Вся Москва в эти дни преображается, включая и наш округ и район. Везде нарядные елки, праздничная иллюминация. Просто посмотреть - уже радость и приподнятое настроение. В этот новый год мы с большим удовольствием сходили на мосфильмовскую елку (были там в первый раз). На ребенка большое впечатление произвел музей Мосфильма, а также Дед Мороз! А еще очень понравилось, что наша районная школа (№323), где учится дочка, подарила детям настоящую новогоднюю сказку - так красиво были украшены все этажи, окна, классы, проводились праздники. Отрадно, что есть люди, которые готовы вкладывать свои силы, чтобы порадовать других.

Галина Сидоркина

О себе:

- Я волонтер в организации «Материнство и детство» и мама трех прелестных девчонок десяти, семи и двух лет! А наш папа Георгий самый лучший на свете!

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Мы очень активная семья. Новогодние праздники по традиции проводим все вместе. В этом году бесподобно украшена Москва! А крепость Сетунь нам особенно понравилась - чудесными выступлениями каскадеров, которые поздравили нашу среднюю дочку Настеньку с днем рождения. Мы провели незабываемый день!

Эльвир Сирачев 

О себе:

- По образованию я режиссер, актёр. Вся жизнь проходит в творческих идеях, в поиске художественного образа. Занимаюсь любимым делом, что приносит огромное удовольствие, особенно, когда вижу улыбки и позитивную реакцию зрителей.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Атмосфера в парке «Фили» была необыкновенной - тёплой, даже не смотря на минусовую температуру. На наши выступления (играли три спектакля: «Баба-Яга против», «Год украденного символа», «Как заяц Новый год спас») приходило очень много людей. Детям и взрослым полюбились все герои сказки, но особенно понравилась Баба Яга. Несмотря на то, что она была отрицательным персонажем, своей внутренней добротой и обаянием перекрывала внешние недостатки образа. Некоторые семьи в парке мы видели каждый день, что очень радовало.

Иван Евлахов

О себе:

- Я фотожурналист и общественный советник управы района Раменки. На конкурс прислал работы, сделанные в новогоднюю ночь на Поклонной горе. Не смог пропустить красивые ночные кадры... В один из них и попала большая компания (с бенгальскими огнями в руках), встретившая Деда Мороза.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

- Особенно из «Путешествия в Рождество» в округе запомнились праздничный концерт и салют (его и запечатлел на фото в ракурсе из музыкального шара). 

Мария Мирдзвели

О себе:

- Я коренная москвичка, по профессии редактор, также увлекаюсь валянием - делаю игрушки из шерсти. Давно мечтала посмотреть вечернюю Москву в Новогодние праздники, но всё как-то не складывалось, а этой зимой моя мечта, наконец-то, осуществилась.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Праздничная Москва прекрасна! Море впечатлений и вдохновения. Особенно понравился ледовый городок в Парке Победы, а конкретно - ледяная избушка со всей «студеной» обстановкой. Запомнились также удивительной красоты светящиеся арки и огромная елочная игрушка - шар, меняющий цвета. Следующий Новый год с удовольствием бы встретила в одном из прекрасных парков Москвы!

Анастасия Иноземцева

О себе:

- Работаю в школе N1741. Очень люблю зиму за ее новогоднее сказочное настроение.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Солнечные и снежные дни мотивируют на подвиги. Мы с семьей ходили на лыжах в Тропаревском лесопарке. Повесили пару кормушек для птиц, которые сделали сами. От всей семьи хотим сказать спасибо организаторам фестиваля «Путешествие в Рождество»!

Анастасия Зеленова

О себе:

- Я заместитель директора Культурного центра «Зодчие» и мама троих мальчишек.

Чем запомнилось «Путешествие в Рождество»:

Новогодние праздники - всегда суматоха. На работе аврал перед Новым годом, а дома «кипиш» после, потому что у всех каникулы. Кроме лицезрения праздников и елок, мы с детьми любим покататься по городу и посмотреть, как украшены улицы. В этом году в нашем округе очень уютно.

А мы уже пригласили всех победителей в редакцию газеты для торжественного вручения наград. Призами стали подарочные издания лучших книг о Москве и Рождестве.

-- Татьяна Протасова