Уборка снега в ЗАО

Вторые выходные подряд в столице бушевала вьюга и мели метели. Сотрудники ЖКХ круглосуточно выходят на борьбу со стихией в сопровождении современной снегоуборочной техники. Закончив с очисткой основных магистралей, проездов и проспектов, работа переместилась во дворы, улочки и скверы.

Сотрудник «Гормоста» на Украинском бульваре швыряет снег, выравнивая развалившийся за ночь сугроб. Выйдя на объект не дожидаясь подкрепления, мужчина быстро приводит дорожки в надлежащий вид.

Прибитый к обочине вязкий массив на Киевской убирают при помощи подъёмника, который переправляет завалы в кузов КАМАЗа. Таким путём на прошлой неделе только в сутки вывозилось больше миллиона кубометров выпавших осадков. По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, 3-4 февраля прошел самый сильный снегопад за последние 100 лет.

Вблизи Мещерского пруда к работе дворников и спецтехники присоединился владелец «оккупированной» легковушки, который решил взять ситуацию в свои руки. С начала месяца инструментом первой необходимости для автомоблистов стала лопата.

Неподалёку от улицы Гришина дожидаются вывоза уже распиленные на части деревья. Бригады ЖКХ продолжают ликвидировать поваленные стволы и ветки.

По всем вопросам с уборкой снега можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77 или оставить жалобу на портале «Наш город».