«Московская масленица» в ЗАО

9 февраля стартовал фестиваль «Московская масленица». В этом году проводы зимы пройдут на 25 площадках города. Многие жители столицы уже успели посмотреть выступления лауреатов премии «Золотая маска», посетить праздничные ярмарки, прокатиться на каруселях и попробовать экзотические блины. Главными местами народных гуляний, игр и карнавалов стали: Новый Арбат, Манежная и Тверская площади, а также Тверской бульвар и Камергерский переулок.

Поучаствовать в масленичной программе в Западном округе можно в Кунцево на улице Ярцевской, 21. До 18 февраля жители округа прокатятся на бесплатной музыкальной карусели «Барыня с детьми», увидят представления уличных актёров, сфотографируются с нарядным чучелом и испробуют праздничных угощений. На ярмарочных прилавках можно найти отечественные сыры по заморским рецептам, аппетитные пироги, узорчатые тульские пряники, тёплые варежки и сувениры. Весёлые аниматоры поиграют с детворой в тир и боулинг. На творческих мастер-классах юные гости познакомятся с историей народных промыслов и масленичными традициями Руси.

Кроме того, присоединиться к гуляниям в ЗАО приглашает парк «Фили». С 9 по 18 февраля «Широкую Масленицу» отметят катанием на «Емелиной печи», постановками кукольных спектаклей, блинными шоу и играми со скоморохами.