Мосжилинспекция ЗАО добилась восстановления системы вентиляции в доме в Крылатском

Мосжилинспекция ЗАО добилась восстановления системы вентиляции в доме в Крылатском

В Инспекцию поступило обращение по вопросу неудовлетворительной работы вентиляции в одной из квартир в д.42, к.2 по Рублевскому шоссе. В ходе рассмотрения обращения было установлено, что одним из собственников вышерасположенных квартир были выполнены работы по демонтажу вентиляционного короб, в результате чего его сечение было уменьшено на 100%. Работоспособность системы вентиляции была полностью нарушена.

По данному факту Инспекцией были приняты меры административного воздействия в отношении собственника. Сотрудники выдали предписание на восстановление вентиляционного короба. Однако данный комплекс мер не оказался для собственника исчерпывающим для организации проведения работ по восстановлению системы вентиляции, являющейся, кстати, общедомовым имуществом.

Для разрешения вопроса Инспекция обратилась в суд с иском об обязании собственника провести работы по восстановлению системы вентиляции. И эта мера оказалась эффективной. Еще до окончания судебного процесса работы по восстановлению вентиляции были выполнены и в последнее судебное заседание были представлены документы, подтверждающие восстановление вентиляции.

-- Андрей Бекетов