Мастер-класс для детей «Роспись под хохлому» на Ярцевской

9 февраля на улице Ярцевской, 21 в Кунцево открылась окружная площадка фестиваля «Московская Масленица». Рядом с бесплатной каруселью и главной сценой расположен уютный шатёр, где проходят творческие мастер-классы для юных гостей. Посетители знакомятся с историей развития национальных промыслов и масленичными традициями Руси. На занятии «Роспись под хохлому» ребята разрисовали ложки и узнали о зарождении искусства. Дети разукрасили деревянные заготовки в золотисто жёлтый цвет и нанесли на них понравившиеся пламенные узоры из обширного каталога.

Ведущая рассказала, что родиной хохломы принято считать деревни, расположенные в Нижегородской области на левом берегу Волги: Мокушино, Глибино и др. В XVII веке крестьяне возили на продажу уникально расписанные деревянные изделия в село Хохлома. Отсюда и пошло название промысла.

Площадка фестиваля «Московская Масленица» в Западном округе работает каждый день до 18 февраля. В будни мастер-классы начинаются в 15:00, 16:00, 17:00 и 18:00. А в выходные они проходят с полудня и до 7 часов вечера. Завтра в 17:00 посетители узнают интересные факты о Гжельской росписи и научатся создавать оригинальные сине-белые композиции.