В ЗАО прошли соревнования спасателей

В ЗАО прошли соревнования спасателей

На базе 4 пожарно-спасательной части Западного округа столицы состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

В соревнованиях приняли участие 9 команд ФГКУ «27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве». В состав команды входили 4 человека из числа пожарных, имеющих соответствующую подготовку на право проведения аварийно-спасательных работ.

Участникам необходимо было правильно оценить аварийную ситуацию, определить наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ. Разблокировав заклиненные двери и демонтировав крышу автомобиля оказать пострадавшим первую помощь и, далее, демонтировав крепления сидений, деблокировать пострадавших из машины.

Условия соревнований были максимально приближены к реальным, с которыми приходится сталкиваться пожарным при проведении аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях.

- Соревнования - это отличный способ отработать навыки по оказанию помощи людям, попавшим в ДТП, а также усовершенствовать уровень своей профессиональной подготовки, - отметил начальник ФГКУ «27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве» полковник внутренней службы Вадим Назаров.

По итогам соревнований в честной и упорной борьбе победила команда 28 специализированной части по тушению крупных пожаров.

-- Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве


← В «Пионере» программа Форума Берлинского кинофестиваля

→ В храме Архангела Михаила прошел православный день Матери



©