В КДЦ №4 прошла тренировка по ликвидации очага инфекции

В КДЦ №4 прошла тренировка по ликвидации очага инфекции

К группе инфекций, требующих мероприятий по санитарной охране территории, относятся такие опасные заболевания как чума, холера, оспа, крымская геморрагическая лихорадка, болезни вызванные вирусом Эбола и Маргбург, лихорадка Ласса и др. Они появляются внезапно и быстро распространяются, охватывая в кратчайшие сроки большую массу населения, вследствие чего требуют безотлагательных мероприятий по санитарной охране территории. Протекают данные заболевания крайне тяжело, характеризуются высоким процентом летальности, что объясняет значимость противоэпидемических мероприятий в отношении этих инфекций.

За последние несколько лет на территории России не зарегистрировано случаев инфекционных болезней, требующих мероприятий по санитарной охране территории. Однако, ситуация в России осложняется практически ежегодной регистрацией данных инфекций в сопредельных с Россией государствах, расширением транспортных связей и миграционных процессов. Кроме того, развитый туризм россиян в страны не благополучные по данной группе инфекции и предстоящий чемпионат мира 2018 году по футболу актуализирует проблему инфекций, требующих мероприятий по санитарной охране территории. Готовность медицинской организации к данной проблеме обеспечивается в первую очередь проведением тренировочных занятий.

В стенах ГБУЗ "КДЦ №4 ДЗМ" проводятся тренировочные занятия по предупреждению распространения и ликвидации очага инфекции, требующего мероприятий по санитарной охране территории. Данные тренировочные занятия проводятся ежегодно с целью готовности медицинских работников к чрезвычайным ситуациям. Медицинский персонал центра под руководством врача-эпидемиолога Халынова Ч.Б. отработал алгоритм действий врачей, среднего и младшего медицинского персонала, взаимодействие структурных подразделений, порядок информирования в случае выявления больного (подозрительного) на болезнь, требующую мероприятий по санитарной охране территории. Особое внимание было уделено демонстрации порядка одевания и снятия защитного костюма "кварц -1м" и работе с укладками по экстренной личной профилактике, забору биологического материала от больного холерой. По окончанию занятия был проведен тестовый контроль знаний, который с успехом прошли сотрудники центра.

-- Источник - Пресс-служба КДЦ№4 ДЗМ


← В Школе №1400 прошел IV Театральный марафон

→ Традиционный «Весенний бал» в Музее Победы



©