Традиционный «Весенний бал» в Музее Победы

В Зале Полководцев Музея Победы отшумел традиционный исторический бал, бессменным распорядителем которого является Вячеслав Гуральник, председатель Объединения коллективов бальных и исторических танцев (ОКБИТ).

Любовь к бальным традициям XIX-XX веков объединила людей разных профессий и разных возрастов. В величественном зале собрались более 50 танцевальных пар из Москвы и Московской области. Торжество началось с любимого всеми вальса, открыть который доверили королю и королеве бала – именинникам апреля. Еще одна многолетняя традиция – исполнение гимна ОКБИТа, его слова наизусть знают все участники.

А затем последовала череда танцев - падеграс, мазурка, кадриль и, конечно, вальсы. Завершающим аккордом бала, который длился более четырех часов, стал котильон, органично сочетающий в себе элементы других популярных в XIX веке танцев: вальса, галопа и польки. «Балы объединяют людей! Сегодня, как и сто-двести лет назад, выходят в свет, чтобы познакомиться, пообщаться с противоположным полом в неформальной обстановке», - рассказал Вячеслав Гуральник.


← В КДЦ №4 прошла тренировка по ликвидации очага инфекции

→ Субботник в Парке Победы



©